Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор беспроводной клавиатуры и мышки MARVO KM-900W
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Defense Zone 3

Обзор игрового комплекта MARVO KM-900W

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игрового комплекта MARVO KM-900W

Название статьи: Обзор игрового комплекта MARVO KM-900W

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Marvo

Дата создания: 24.09.2016

Просмотров: 5272

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +621

+2

Обзор игрового комплекта MARVO KM-900W

Совсем недавно мы познакомили наших читателей с брендом MARVO, который в этом году появился на российском рынке. Под этим именем выпускается компьютерная периферия предназначенная специально для геймеров.

Отличительной особенностью продукции этой компании (которая родом из Китая) является ее невысокая стоимость и при этом достаточно высокое качество. Проведя обзор качественной гарнитуры MARVO ASH-721 и топовой игровой клавиатуры MARVO K945, мы решили протестировать устройства самого низкого ценового сегмента.

Игровой комплект MARVO KM-900W

В данном тексте мы расскажем вам об игровом комплекте MARVO KM-900W, который включает в себя клавиатуру и мышку. Средняя его стоимость на российском рынке составляет 3000 рублей.

Лицевая сторона коробки с игровым комплектом MARVO KM-900W

Производитель обещает, что вы получите набор по-настоящему геймерских устройств и это несмотря на невысокую стоимость комплекта. Так оно или нет, вы узнаете прочтя наш обзор.

В расположенных ниже таблицах вы можете изучить технические характеристики игровой клавиатуры и мышки, входящих в комплект MARVO KM-900W:

Особенности игрового комплекта MARVO KM-900W
Производитель MARVO
Тип комплекта клавиатура + мышка
Совместимость PC
Интерфейс подключения
USB
Тип питания AAA батарейки (2 штуки для клавиатуры и 2 штуки для мышки; в комплект не входят)
Цвет черный
Цена 3000 рублей
Характеристики игровой клавиатуры MARVO KM-900W
Тип клавиатуры беспроводная
Особенности мембранная
Интерфейс подключения радио / радиочастота — 2.4 ГГц, радиус действия — до 10 м /
Материал пластик
Подставка для рук есть
Количество клавиш 114
Дополнительные клавиши 10 клавиш (для управления мультимедиа)
Цифровой блок да
Подсветка отсутствует
Характеристики игровой мышки MARVO KM-900W
Тип мышки беспроводная, оптическая
Позиционирование для правой руки
Интерфейс подключения радио / радиочастота — 2.4 ГГц, радиус действия — до 10 м /
Материал пластик
Количество кнопок 6
Чувствительность датчика 1600 DPI

Комлектация устройств

Игровой комплект MARVO KM-900W поставляется в тонкой и длинной картонной коробке. На лицевой стороне коробки расположено изображение клавиатуры и мышки (входящих в комплект). На тыльной стороне можно прочитать информацию об основных возможностях игровых устройств (смотрите на изображении ниже).

Технические характеристики игровой клавиатуры и мышки KM-900W

Внутри коробки можно найти клавиатуру, мышку, а также радиопередатчик (который расположен в батарейном отсеке мышки).

Особенности комплекта

Для работы беспроводного комплекта MARVO KM-900 вам потребуются 4 мизинчиковых батарейки (ААА), которые не входят в комплект. Отсеки для батареек расположены на тыльной стороне клавиатуры и мышки. Радиопередатчик расположен в батарейном отсеке мышки и подключается к компьютеру через разъем USB, после чего беспроводные устройства готовы к работе. Никаких отдельных драйверов и приложений скачивать не придется. Передатчик ловит на расстоянии до 10 метров, при условии, отсутствия стен.

Внешний вид игрового комплекта KM-900W

Обозреваемый игровой комплект можно приобрести только в одном цветовом решении - черный корпус клавиатуры и мыши с красными вставками.

Наш обзор разделим на две части: в первой мы протестируем клавиатуру, во второй - мышку.

Конструкция и дизайн клавиатуры

Клавиатура входящая в комплект MARVO KM-900W является мембранной, с глубоким ходом клавиш и приятным звуком, раздающемся при их нажатии. Если говорить об ощущениях при использовании устройства, то сделав скидку на то, что перед нами мембранная клавиатура, они достаточно позитивные.

Устройство целиком выполнено из пластика и имеет небольшой вес. На нижней стороне клавиатуры расположена подставка для рук. Если говорить об эргономике можно отметить, что клавиатурой можно с комфортом пользоваться почти на любой поверхности. Благодаря небольшому весу, ее можно брать с собой на соревнования и турниры.

Дизайн клавиатуры является геймерским: боковая поверхность состоит из множества углов различной геометрической формы (смотрите на изображении ниже), присутствует подставка для рук, а также вставки «геймерского» (красного) цвета. К сожалению, поверхность корпуса выполнена из недорогого ABS-пластика, который быстро царапается. Однако, если опустить эту деталь, в целом клавиатура смотрится весьма достойно.

Несмотря на небольшую стоимость игрового комплекта MARVO KM-900W, к сборке клавиатуры претензии почти отсутствуют. Все детали идеально подогнаны друг к другу, люфт и неприятные звуки отсутствуют. Единственным недостатком является очень жесткое открытие батарейного отсека, а также тяжелый ход ножек, расположенных на тыльной стороне.

Клавиши и индикаторы

Клавиатура является полноразмерной, а это означает, что здесь есть 104 стандартные клавиши, в том числе и блок цифровых клавиш.

Внешний вид беспроводной клавиатуры (сверху расположены клавиши для управления мультимедиа и индикаторы)

В отличие от недавно протестированной клавиатуры MARVO K945, у обозреваемой клавиатуры есть отдельный блок дополнительных клавиш, которые отвечают за мультимедиа. Он расположен в верхней части клавиатуры.

Эти клавиши позволяют: включать и отключать звук, изменять уровень громкости, включать и останавливать воспроизведение, изменять треки, переходить на главную страницу браузера, отправлять письма и т.д.

В правой верхней части клавиатуры расположен блок LED-индикаторов, который фиксирует нажатие клавиш Caps Lock, Num Lock и т.д.

Другие особенности клавиатуры

На тыльной стороне игровой клавиатуры  расположены 2 пластиковых ножки, которые позволяют изменить угол наклона. При этом настраивать, угол наклона можно только в двух положениях: 0 градусов (ножки закрыты), 4 градуса (ножки открыты).

С левой стороны расположен отсек для двух батареек, которые необходимо приобрести отдельно.

На тыльной стороне клавиатуры расположен отсек для батареек AAA и две откидных ножки

Конструкция и дизайн мышки

Корпус игровой мыши, входящей в комплект MARVO KM-900W, целиком выполнен из недорогого матового пластика. Дизайн мышки является ассиметричным, поэтому, устройство подходит только для правшей.

К качеству сборки претензии отсутствуют. Однако, материал корпуса и кнопок, на наш взгляд, можно было использовать более качественный.

Эргономика, в целом, порадовала: мышь удобно держать в руках, она отлично скользит по любой поверхности и даже после многочасовых игровых баталий, ваши пальцы врядли устанут.

Внешний вид беспроводной мышки

Кнопки и оптический сенсор

Игровая мышка оснащена стандартными шестью кнопками:

  • Левая и правая;
  • Колесо прокрутки;
  • Кнопки назад и вперед;
  • Кнопка изменения DPI (интервал от 200 до 1600 DPI).

Нажатие кнопок плавное, колесо прокрутки удобное. Единственное, что не понравилось, так это вызывающий цвет кнопок, от которого быстро устают глаза.

На тыльной стороне игровой мышки расположен отсек для батареек AAA и USB-радиопередатчик

На тыльной стороне расположен оптический сенсор, который имеет разрешающую способность 1600 DPI. По нынешним меркам это не сильно много и данная мышка, скорее всего, не подойдет любителям динамичных шутеров. А вот для любителей неспешных игр (стратегии, RPG, приключенческие игры) данное устройство будет как нельзя кстати.

Помимо оптического сенсора, на тыльной стороне расположены четыре тефлоновых ножки (обеспечивающих хорошее скольжение на любой поверхности) и отсек для батареек ААА. Внутри этого отсека можно найти радиопередатчик, необходимый для подключения комплекта MARVO KM-900W к PC.

В сухом остатке...

В целом, оценивая беспроводной комплект MARVO KM-900W, можно сказать, что покупая его всего за 3000 рублей вы получите хорошую мембранную клавиатуру и неплохую мышку. Помимо небольшой стоимости, достоинствами игрового комплекта являются: качественная сборка, интересный дизайн и удобная эргономика. К недостаткам можно отнести: недорогой материал поверхности корпуса клавиатуры и мышки, низкую чувствительность оптического сенсора мышки, а также тугой ход батарейного отсека.

Данный комплект мы можем рекомендовать тем игрокам, которые не играют в излишне динамичные шутеры (требующие быстрой реакции), а интересуются более медленными жанрами (приключенческие игры, стратегии, автосимуляторы и т.д.).

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Количество комментариев: 1

Аватар пользователя Valencio

Valencio

03.10.2016  22:14

Всем советую эту клавиатуру и мышку)) Особенно тем у кого небольшой бюджет, а купить игровую периферию желание.

Ответить

0

Обложка к игре
Обложка к игре
Обложка к игре
Обложка к статье Вечеринка с Nintendo Switch

Вечеринка со Вжухом, или как развлечь компанию с Nintendo Switch

Обложка к статье Nintendo Switch обзор игровой консоли

Обзор новой консоли Nintendo Switch

Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare