Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор наушников SteelSeries Siberia V3
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Pamela
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Last Guardian, The
  • Обзор Dead Rising 4
  • Обзор Defense Zone 3
  • Обзор Space Hulk: Deathwing
  • Обзор Revelation

Обзор гарнитуры SteelSeries Siberia V3

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор гарнитуры SteelSeries Siberia V3

Название статьи: Обзор гарнитуры SteelSeries Siberia V3

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 22.03.2015

Просмотров: 5123

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +627

0

Обзор гарнитуры SteelSeries Siberia V3

Одной из неотъемлемых частей любой игры или фильма является качественное и продуманное звуковое сопровождение. Эффекты взрывов и выстрелов, речь и, конечно же, музыкальный аккомпанемент всегда сопровождают нас в произведении. Но какое устройство выбрать, чтобы полностью погрузиться в нужную атмосферу?

Коробка с наушниками SteelSeries Siberia V3 с лицевой стороны

Компания SteelSeries предложила рынку новый продукт – гарнитуру SteelSeries Siberia V3, которая пополнила легендарную линейку Siberia. Давайте посмотрим, насколько качественной получилась новая модели модель, и есть ли у нее какие-либо преимущества по сравнению с предыдущей моделью SteelSeries Siberia V2. Ниже приведем табличку с основными характеристиками новой модели.

Технические характеристики игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V3
Тип наушников Мониторные
Частота воспроизведения 10 - 28000 Гц
Импеданс 35 Ом
Крепление микрофона На самом проводе
Чувствительность микрофона -42 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 - 16000 Гц
Тип крепления Оголовье
Подключение кабеля Одностороннее
Тип подключения С проводом
Разъём 2 x mini jack 3.5 mm
Длина кабеля 1.2 м

При вскрытии коробки, внутри обнаруживаем сами наушники с выдвижным микрофоном на гибкой ножке, двухметровый удлинитель, а также документацию. Если сравнивать внешний вид V3 и V2, то можно найти ряд небольших различий.  Само покрытие амбушюр подверглось изменениям, а мягкая перегородка на оголовье теперь выполнена полностью из экологичной кожи. С левой стороны наушников появился переключатель для включения или отключения встроенного микрофона. По остальным параметрам внешнего вида, данные модели очень схожи, и незнающий человек может их легко спутать.

Коробка с наушниками SteelSeries Siberia V3 с тыльной стороны

Теперь, немного поговорим об эргономике наушников. Само оголовье SteelSeries Siberia V3 (равно как и у модели V2) состоит из следующих частей - внешний жесткий держатель и мягкий внутренний. Амбушюры обеспечивают качественную звукоизоляцию, это достигается, в том числе, и за счет того, что они наполнены специальной пеной. Одним из главных достоинств оголовья Siberia V3 (как, впрочем, и у ее предшественницы) является его плавающая конструкция, которая позволяет удобно разместить наушники на голове. При этом они почти не давят на уши, а значит в них можно пробыть несколько часов подряд без чувства усталости.

Находиться в наушниках очень удобно и во время различных киберспортивных соревнований, когда актуальным является не только слышать то, что происходит в игре, но и переговариваться с командой. Перечислим достоинства выдвижного микрофона - его можно зафиксировать практически в любом положении за счет того, что у него есть возможность кастомизации своей формы и длины.

Полная комплектация наушников

Стоит отметить и тот факт, что гарнитуру удобно использовать не только в гейминге, но и в обычных бытовых делах - к примеру, во время общения по скайпу или прослушиванию музыки. Длинный кабель позволяет слушать музыку на достаточном расстоянии от источника звука, хотя это конечно не так удобно, как, скажем, в беспроводных моделях (к примеру, SteelSeries H Wireless).

А, теперь, перейдем от эргономики к описанию звучания наушников, так как именно качество звука является наиважнейшей характеристикой любых наушников и гарнитур. Нам пообещали качественный звук, который достигается благодаря новым динамикам. Однако лично мне не удалось уловить серьезных различий в качестве звука в сравнении с предыдущей моделью серии SteelSeries Siberia V2. Звук достаточно качественный, хотя и немного перегружен басами. Для геймеров или просмотра какого-нибудь блокбастера наушники отлично подойдут, правда, советовать меломанам мы их не стали бы.

Наушники SteelSeries Siberia V3 крупным планом

Небольшим минусом, на мой взгляд, является отсутствие регулятора громкости. Все-таки во время серьезных онлайновых баталий удобнее покрутить рычажок на шнуре наушников, чем делать изменение громкости средствами самого ПК. Стоит надеяться на то, что в будущих моделях компании (какой-нибудь Siberia V4) все-таки воплотят этот элемент в дизайне. Если говорить о звукоизоляции модели, то она просто отличная - любые внешние шумы вас не будут беспокоить как во время игры, так и во время просмотра какого-нибудь фильма.

Наушники и дополнительный удлинитель

Если брать в расчет чисто технический аспект, можно отметить, что частотные характеристики модели позволяют воспроизводить звуки из расширенного частотного спектра (от 10 Гц до 28 кГц). Сопротивление составляет 35 Ом, что достаточно стандартно для наушников мониторного типа. Такое сопротивление позволяет изрядно снизить количество внешних шумов. Тем не менее, не советую подключать такие наушники к устройствам с очень слабыми усилителями - звук будет не сильно громким.

Выдвижной микрофон и переключатель микрофона

При голосовом общении в играх или Skype вам пригодится встроенный микрофон SteelSeries Siberia V3. Про удобство его использования было написано выше. Здесь лишь отметим, что микрофон является действительно качественным и отлично подойдет для общения в любых видах чатов или в играх. Единственное, для чего данный микрофон не очень подходит, так это для записи различных видео (но он ведь для этого и не предназначался, верно?). Включение и отключение встроенного микрофона производится с помощью специального ползунка, расположенного на амбушюре для левого уха. Это еще одно из небольших отличий от Siberia V2, так как там подобного рода ползунков не было вовсе.

Подводя итоги, отметим, что SteelSeries Siberia V3 является достаточно качественной геймерской гарнитурой из среднего ценового диапазона (на момент написания статьи, средняя цена гарнитуры составляла 6200 рублей). Однако, в данном продукте, практически полностью отсутствуют различия с предыдущей моделью Siberia V2. Основными достоинствами Siberia V3 является интересный дизайн, удобство использования, хорошее качество звука (в играх и фильмах), высокое качество материалов (классный «мягкий» пластик, который на ощупь напоминает резину, по всей поверхности гарнитуры - даже на оголовье и чашках, в отличие от обычного жесткого пластика у Siberia V2), а также отличная шумоизоляция. При этом, модель не лишена и недостатков: отсутствие регулятора громкости,  излишние басы во время воспроизведения музыки и то, что качество звучания для ярых меломанов покажется явно недостаточным.

P.S. На данный момент в продаже можно найти модель с чашечками двух разных цветов - черный (SteelSeries Siberia V3 Black) и белый (SteelSeries Siberia V3 White). Возможно, в будущем появятся и другие цветовые вариации.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре Resident Evil 7: Biohazard
Обложка к игре Call of Duty: Infinite Warfare
Обложка к игре Crackdown 3
Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к статье Razer DeathAdder 3500 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500

Обложка к статье SteelSeries Apex M500 обзор клавиатуры

Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M500

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare