Главная -> Рубрики статей -> Во что мы поиграли -> Во что мы поиграли в октябре. Часть 1
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Defense Zone 3

Во что мы поиграли в октябре. Часть 1

Статья из рубрики:

Во что мы поиграли

Обложка статьи Во что мы поиграли в октябре. Часть 1

Название статьи: Во что мы поиграли в октябре. Часть 1

Статья из рубрики: Во что мы поиграли

Дата создания: 18.11.2013

Просмотров: 2542

Автор: редакция «GreatGamer.ru»

Автор: Koh +49

0

Во что мы поиграли в октябре. Часть 1

Октябрь всегда является очень горячим месяцем в игровой индустрии. Поэтому наши редакторы поиграли в разные хиты и делятся своими впечатлениями.

Никита Стогов

Batman: Arkham Origins

Игровой шаблон №34: если по экрану бегает перекаченный мужик в красно-синем трико, то игра не достойна большего, чем презрительное «Фи!» Так долго и было, но все изменил Batman: Arkham Asylum, который был без пяти минут гениальной игрой. Казалось, что вот еще чуть-чуть и фраза «Игра по комиксу» начнет обозначать нечто большее, чем поделка на 5 баллов из 100 … Третья часть Archam’овского сериала, будто в насмешку, помочилась на все эти мечты.

А чего мы, в общем-то, ждали? Авторы оригинальной дилогии ушли в сольное плаванье, оставив бренд в руках маленькой монреальской студии. Но вместо того, чтобы добавить щепотку авторского виденья, сохранив при этом оригинальный концепт, новый разработчик откровенно накосячил: «завалить» Бэтмена способен и захудалый гопник с битой, игровые ситуации — the best из прошлых частей в хреновом исполнении, а история... Сценаристы рассказали весьма неровную историю, построенную на метаниях Темного Рыцаря. Побродив пару-тройку часов по предрождественскому Готэму, спрашиваешь себя: нафига играть за этого остолопа? Он же чмо какое-то… Неужели это величайший сыщик мира комиксов?!

 Pokemon X &Y

Меня зовут Никита. Мне почти 20. Я люблю покемонов. Но последнее время, это трепетное чувство дается мне не легко… Хотя, обо все по порядку. Наши взаимоотношения начались давно: я попал на ковер к директору за то, что избил упыря в спортивках, который пытался щемить какого-то малыша в туалете. За спасение паренек подарил мне карточку с Пикачу. Она была перемазана кровью. Малыш сказал, что это кровь того придурка. 

Потом были аниме, настолки, видеоигры. Я ни о чем не жалею: спасибо Nintendo за мое счастливое детство. Но последнее время любить эту компанию сложно: из гигантского разработчика, диктующего свои правила на рынке, компания превратилась в дряхлого старика, который куролесит, как хочет, но в серьез его уже никто не воспринимает. Поэтому и к Pokemon X &Y относились лишь как к попытке Nintendo’вцев перед смертью поиграть мышцами. Но все иначе: старческое тело, конечно, обвисло кое-где, но по-прежнему вызывает завистливые вздохи у конкурентов. 

Увы, Pokemon X &Y отрабатывает уже заезженную программу: чемпионат, история безотцовщины, сотня-другая покемонов! Но игра делает это шикарно: 40 часов игры в гляделки с крошечным экраном кажутся мгновением.

И да: Бульбазавр, я выбираю тебя! Пш-ш-ш… Бьюльпазаввр… Ну, вы понимаете.

Артём Кусаков

Batman: Arkham Origins

Новая часть Бэтмена не внесла в серию чего-то кардинально нового, однако проходится легко и с удовольствием. Но все-таки, для новой игры этого мало. Если взглянуть на скриншоты Arkham Origins и Arkham City, то отличий будет минимум. Поэтому хоть атмосферный Готэм и харизматичный главный герой дают жару, проект своих ожиданий не оправдал.

Battlefield 4

Еще одно разочарование. Сколько пафоса и гонора было у Electronic Arts до выхода игры, но в итоге вышла странная вещь. Вроде бы и столько интервью, столько демонстраций, красивых роликов, замыленных скриншотов, а в итоге в одиночной компании начинаешь зевать уже на первой миссии, а мультиплеер трудно отличить от прошлой части. DICE гнались за успехом серии Call of Duty, но в итоге сами в нее превратились.

Assassin's Creed 4: Чёрный Флаг

Морские сражения, которые стали главной особенностью новой части про тайного убийцу, увлекают с головой. Но и классическому выслеживанию и бесшумному устранению врагов нашлось место. Большинство того, что разработчики заявляли в интервью, Ubisoft удалось выполнить, при этом практически никак не меняя основной геймплей игры. Думается, что следующей части серии нужна будет встряска, иначе может надоесть.

Илья Сидоренко

Battlefield 4

Игровой октябрь выдался крайне насыщенным и преподнес немало сюрпризов. Были среди них как приятные, так и не очень. Увы, но одиночная кампания Battlefield 4, лично для меня, относится ко вторым. Понятное дело, что «Поле Битвы» издавна является продуктом, заточенным исключительно под мультиплеерные баталии (их, кстати, я оценить не успел и поэтому сейчас разговор будет идти исключительно о сингле), но черт бы побрал DICE, которые всю дорогу на протяжении разработки сотрясали воздух обещаниями сделать настоящую военную драму с проработанными персонажами, а не голливудский винегрет в духе Call of Duty. И что же что мы имеем в итоге? Вместо трогательной военной истории разработчики подсовывают нам насквозь вторичный боевик категории Б с невыносимо дебильным сюжетом о немом главном герое и постоянно ноющем негре. Аж противно! Длится этот цирк, правда, совсем недолго и одолеть всю одиночную кампанию можно всего за один вечер не слишком торопливой игры. Уснуть по пути к убогому финалу не дает традиционно красивая картинка. Пока еще не обещанный некст-ген, но уже нечто близкое. Да и как шутер Battlefield 4 получился весьма бодрым. Оружие и враги здорово ощущаются, а работа над звуком проделана просто феноменальная. В целом, рекомендовать сингл четвертой части «Поля битвы» совершенно не хочется, но если делать совсем уж нечего, то на пару часов он занять может. Главное не ждать ничего сверхъестественного.

LEGO: Marvel Super Heroes

Второй игрой за которой в этом месяце я провел довольно много времени стала Lego: Marvel Super Heroes –милая супергеройская аркада для всех возрастов, единственным минусом которой, как я уже отмечал в своей рецензии, является тот факт, что TT Games уже в восемнадцатый раз подряд продают нам одну и ту же игру, настойчиво не желая в ней ничего менять. Тем не менее, это не отменяет того, что выполнена Lego: Marvel Super Heroes на очень качественном уровне, а пройти ее хочется уже как минимум из-за уморительных кат-сцен, в которых известные и не очень герои вселенной «Марвел» всеми возможными способами не дают сойти с лица улыбке.

Batman: Arkham Origins

Но все-таки, несмотря на все плюсы Лего-супергероев, дольше всего в октябре я просидел за Batman: Arkham Origins. Да, игра вторична и забагована по самую макушку, но формула придуманная Rocksteady не только до сих пор исправно работает, но и увлекает так сильно, что большинству современных игр не снилось. И наплевать на однообразные дополнительные миссии, ровным счетом как и на некоторые неудачные заимствования у Assassin’s Creed, ведь летать над Готемом, бить морды толпам уголовников и охотится за коварным Джокером все так же интересно, как и 4 года назад. Словом, если вы никогда не играли в игры серии Arkham - самое время попробовать.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре Mass Effect: Andromeda
Обложка к игре Mass Effect: Andromeda
Обложка к игре StarCraft
Обложка к статье Вечеринка с Nintendo Switch

Вечеринка со Вжухом, или как развлечь компанию с Nintendo Switch

Обложка к статье Nintendo Switch обзор игровой консоли

Обзор новой консоли Nintendo Switch

Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare