Главная -> Рубрики статей -> Во что мы поиграли -> информация об играх,
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Defense Zone 3

Во что мы поиграли. Ноябрь 2012.

Статья из рубрики:

Во что мы поиграли

Обложка статьи Во что мы поиграли. Ноябрь 2012.

Название статьи: Во что мы поиграли. Ноябрь 2012.

Статья из рубрики: Во что мы поиграли

Дата создания: 22.12.2012

Просмотров: 2574

Автор: Дмитрий «Koh» Прима

Автор: Koh +49

0

Во что мы поиграли. Ноябрь 2012.

Кажыдй из авторов написал про игры, которым он уделил вниманеи в ноябре. В статье есть негативные и положительные отзывы по каждой из игр, дабы составить объективное мнение о проекте. Также мы подведем итоги голсоования пользователей, которое было на нашем портале.

Результаты голосования на 22.12.2012

Всего проголосовало 384 пользователя.

  • Far Cry 3 - 209 пользователей(54%)
  • Call of Duty: Black Ops II - 52(16%)
  • Hitman: Absolution - 63(16%)
  • LittleBigPlanet Karting - 4(1%)
  • Wonderbook: Book of Spells 4(1%)
  • Halo 4 - 13(3%)
  • LEGO: Lord of the Rings - 29(8%)
  • С большим перевесом выиграл Far Cry 3, который оказался действительно одним из лушчих проектов этого года. Call of Duty: Black Ops II несмотря на отличные продажи, показал довольно скромный результат, что объсняется застоем серии, ведь фактически каждый год мы получаем одну и ту же игру, в которой не так много изменений.
    Hitman: Absolution кого-то разочаровал, кого-то порадовал, но показал довольно неплохой результат. отметим, что консольные эксклюзивы показали довольно скромные показатели, ведь владельцев ПК в странах СНГ (а это основняа аудитория портала) гораздо больше, чем владельцев приставок.

    Илья Божко

    Hitman

    На кадре, где 47-ой срезает бритвой штрих-код, я понял: для меня Hitman умер. Тягучая эстетская серия, про непроницаемого убийцу, струной от рояля душащего больных и богатых, закончилась в 2006 году – и, видимо, больше никогда не продолжится.

    Новый Hitman яростно рвет с прошлым; но прошлое-то гораздо лучше настоящего – это тот вариант, когда жить в воспоминаниях, гораздо эффективнее, чем появляться на глаза. Из вольной экранизации Ивлина Во игра превратилась в фанфик «Грайндхауса» - что уже само по себе невыносимо – но этого будто мало, и Hitman поэтапно опускается в дешевый наркотический туман прямиком из грязного американского юга. Игра срывает с себя куски прежнего лоска - это не плохо и не хорошо; просто непривычно – как, например, непривычно было созерцать лысого Макс Пейна.

    Но там все было хорошо хотя бы с игровой частью – здесь же, вопросы на вопросе. Почему нет нормальных сохранений? Почему половину жертв можно убить кирпичом в подворотне? Почему многие уровни специально сделаны под экшен – хотя экшен здесь никакой? Ответов, честно говоря, так и не нашел, бросив на середине.

    Halo 4

    Самая, наверное, непонятая вещь в России: пока на Западе с Мастера Чифа коллективно сходят с ума, у нас простой народ принимает игру за дурацкую копию Crysis. Четвертая часть в этом плане едва ли что изменит – она по-прежнему выглядит, как космический эпос, нарисованный талантливым школьником; сквозные религиозные метафоры сильно завязаны на знание игровой мифологии и вряд ли их кто считает. Halo 4 в очередной раз выступит в разряде «а что это было?» и благополучно забудется – жаль, ведь это отличный шутер.

    Такая помесь Battlefield с Crysis, но с чопорными манерами и моноклем в правом глазу. Здесь не принято много стрелять и суетится; у героя и его врагов есть объемный электрощит, который пробивается раза с пятого – получается, вы неторопливо пытаетесь лишить друг друга брони, надеясь дорваться до живой плоти. Очень многоступенчатая и логическая игра – в мультиплеере некоторые партии приобретают отчетливо шахматный оттенок. С той лишь разницей, что местный  ферзь может дать слону прикладом в зубы.

    Евгений Черненко

    Need for Speed: Most Wanted 2012

    Оригинальная Most Wanted – моя любимая игра серии и естественно я ждал и надеялся, что Criterion Games не будут особо ничего изобретать. Но надежды не оправдались: от игры сильно «разит» Burnout’ом и с этим пришлось смириться. Конечно, в целом проект получился крутым: обширный автопарк, большой и красивый город, неплохой AI и самое главное – великолепная графика. Но если бы разработчики оставили без изменений геймплей и только поправили картинку – фанаты оригинала ворчали бы меньше. Где ловушки для копов, где сейвхаусы, где тюнинг?

    Call of Duty: Black Ops 2

     Black Ops 2 проходится на одном дыхании и дарит множество уникальных впечатлений. Сценаристы проекта явно употребляют вещества, так как местами сюжет дико радовал абсолютно абсурдными сценами. Единственный минус игры – это графика, ведь конкуренты жанра давно «пересели» на Frostbite 2, а на фоне этого движка мотор Black Ops 2 выглядит до слёз убого. Modern Warfare 4 в следующем году просто обязана обзавестись более современной основой, иначе сериал потерпит крах. Вон даже продажи Black Ops 2 Activision приходится подтасовывать.

    Hitman: Absolution

    А вот к возвращению Агента 47 претензий практически нет. Тут есть сносный сюжет, геймплей почти не тронут, а графика – просто шикарна. Некоторое горькое послевкусие оставляет невнятный эпилог и редкие баги (вроде вылетов игры при попытке прицелится из снайперки), но это лишь мелочи. Кроме этого, как и предыдущие игры серии, Hitman: Absolution может похвастаться шикарной реиграбельностью, ведь множественность выбора средств для прохождения миссий и режим «Контракты» существенно продлевают жизнь игры на жёстком диске.

    Assassin’s Creed 3

    До проекта я добрался совсем недавно и прошёл лишь половину, но уже могу сказать, что игра получилось чрезвычайно скучной. Может быть к концу повествования играть станет веселее, но пока я чуть ли не засыпаю. Но это компенсирует графика и дизайн локаций, которые выше всяких похвал. Попав в Бостон, я забросил сюжет и несколько часов просто изучал город и радовался новым приёмам паркура, а также идеальной анимации. Попробовать игру однозначно рекомендую, а проходить ли до конца – решать только вам.

    Сергей Янин

    Deadlight

    Deadlight достаточно сильный графический платформер с линейной схемой игры. Необычности ему добавляет лишь антураж зомби-апокалипсиса. Такого в игровой индустрии еще не было (а если и было, то игроки не почили данный проект положительными отзывами). В итоге творение Tequila Works можно смело записать в актив смещенным ценностям и смешениям разнообразных жанров, потому что получилось хардкорно и местами очень весело.

    Антураж разных жанров здесь во всем – от платформера Deadlight достались скорая смерть (от трех столкновений с зомби) и минимум оружия (шутка ли, топор к 15-ой минуте, а револьвер к 40-ой). От апокалипсиса достались, естественно, зомби и атмосфера глобальной печали по многочисленным убиенным. Получилось неплохо, но к концу игры, процесс резко ускоряется и уже превращается в экшн, где главный герой расстреливает все живое налево и направо. Видимо, слава Call of Duty и Tequila Works не оставляет в покое.

    Age of Wushu

    Многие заявят – вот очередная слабенькая ММОRPG с китайско-шаолиньским подтекстом. Но стоит, все же, сказать пару слов в защиту Легенд Кунг-Фу – игра непросто очередная из ряда. Создатели из Snail Game смогли избавиться от приколоченных намертво жанровых клише и сделать совершенно новый проект, не имеющий аналогов в мировом ММО-жанре. Китайская мифология, китайская философия, бои различных школ и необычная разветвленная система прокачки, как в Elder Scrolls 4: Oblivion, позволяет игроку развить своего персонажа, непохожего на других, избрать путь добра или зла.

    Евгений Леонов

    Hitman: Absolution

    Hitman: Absolution – После шести лет ожиданий – геймеры получили, что хотели. Разработчики старались угодить всем: любителям сюжета, качественного стелса, хардкорным геймерам и староверам серии. По сути, игра – это старый и добрый хитман, где задания связаным между собой интересным и драматичным сюжетом. ИИ проработан хорошо, как и уровни сложности. Каждая локация, фактический отдельный маленький мир, где нужно устранить цель. До своей мишени можно добраться несколькими способами: начиная от несчастных случаев, заканчивая кровопролитным месивом. Онлайн режим – контракты, позволяет многих геймеров объединиться для создания своих миссий и максимально идеального их выполнения. В отличие от Convition, геймеры получили стелс, который разбавлен сюжетом и экшеном, а не наоборот. Поэтому Hitman: Absolution по-моему мнению лучшая игра месяца.

    Far Cry 3

    Far Cry 3 - еще один проект Ubisoft. Если честно, я ожидал худшего, ведь внедрить быстрые перемещения, убрать повреждение оружия - это кардинальные изменения для серии. Сильно заметны мелочи из АС 3 (вышки). Но у самого проекта много плюсов: довольно интересный сюжет, красивый мир, реалистичное поведение зверей и животных, реакция окружающего мира на ваши действия и главное – ЗАТЯНУТЬ ИГРОКА.  Если в похождениях Коннора  вышки и; апгрейд – сильно не влияют на игровой процесс, то в Far Cry 3 как раз наоборот. Без прокаченного здоровья и навыков, открытых участков – играть невозможно. Можно продержаться какую - ту часть игры. Когда на самом высоком уровне сложности, с одной палочкой здоровья идти на бой против 30 человек  - это же ад. Если не убивать зверей и не потрошить их тела, то нельзя создать увеличенный инвентарь, который можно сделать только при определенном навыке. А если поиграть в кооперативном прохождении или в мультиплеере, то можно провести за игрой еще несколько часов. Far Cry 3 по моему мнению, одна из лучших игр в месяце, но не самая-самая, потому что мелкие баги, лаги и ошибки (перешедшие из АС3) дают о себе знать, после углубленного знакомства с миром. Но все же Ubisoft молодцы, потому что все опасения опровергнул и создатели по-настоящему сильный проект.

    Assassin's Creed 3

    Assassin's Creed 3 – Очередная история Дезмонда и его проекта, получилась явно лучше, чем Откровения и Братства крови. Но если честно, разработчики не сделали прорыва, как это было с первой частью и немного второй. Ввели беганье по деревьям, убивать животных, плавать на кораблях, новый главный герой – все это хорошо, но движок в целом не изменился, некоторые нюансы прошлых частей остались. Те, кто прошли игру уже поняли, что будет продолжение, но концовка Дезмонда оставила опять вопросы (разработчики обещали завершить историю, но этого не случилось), а из жизни Коннора было открыто много информации, теперь непонятно, если продолжать с ним, то как? Еще минус – не уровнённое соотношение между заданиями и сюжетом. Иногда можно просмотреть около 4-5 роликов и пару минут играть, а иногда на один ролик полчаса геймплея. В итоге Assassin's Creed 3 повторила CoD: пошли немасштабные изменения и они немного радуют, но теперь Ubisoft лучше задуматься, а то еще одну трилогию (выпуская каждый год новую игры) геймеры не переживут.

    Сall Of Duty: Black Ops 2

    Также я бы отметил Сall Of Duty: Black Ops 2. Игровая серия явно медленно выходит из кризиса. Разработчики убрали линейность, добавили экшена, зомби-мод, но, к сожалению, слабость ИИ и приевшийся геймплей не позволяет прыгнуть выше головы.

    LEGO: Lord of the Rings

    LEGO: Lord of the Rings тоже приятно удивила. Открытый мир, диалоги и юмор радуют глаз. Игра не может претендовать на что-то серьёзное, но не заметить её нельзя.  Со временем возможно, разработчики сделать по-настоящему сильный проект, ведь основа для  такого прогресса уже заложена.

    Дмитрий Прима

    Far Cry 3

    Открытый мир, возможность прохождения большинства миссий двумя способами, интересные герои - все это помогло Far Cry 3 стать одной из лучших игр ноября и серьёзным претендентом на игру года. Кроме того, Ubisoft удалось вновь повернуть серию на правильный путь, ведь вторая часть многих разочаровала.

    В Far Cry 3 стоит поиграть практически всем любителям шутеров. Разработчикам удалось найти отличный баланс между стелс-прохождением и динамичным шутером, а мир исследовать довольно интересно. Игра затягивает постепенно, старясь предать дух острова, и затягивает геймеров как легкий наркотик. Ведь в Far Cry 3 почти все главные персонажи – наркоманы.

    Need for Speed: Most Wanted 2012

    Нельзя сказать, что новый NFS плохой, просто издатель забыл поменять название серии на Burnout. Не выдержав долго, пришлось поставить оригинал и наслаждаться Most Wanted.

    Painkiller: Hell & Damnation

    После многих подделок, нацеленных на то чтобы геймеры продолжали покупать трешовый проект ради одного названия, удалось сделать довольно неплохой римейк. Painkiller: Hell & Damnation порадует любителей оригинала, хотя проект проигрывает многим нынешним шутерам.

    Главное достоинство данной игры – ностальгия, а также возможность крушить все подряд под отличный тяжёлый рок или heavy metal. Однако довольно быстро Painkiller надоедает, все же разработчикам не удалось сделать проект разнообразным и интересным, да и дух оригинала передан лишь отчасти.

    Михаил Елизаров

    Doom 3 BFG Edition

    Doom 3 BFG Edition, оставил исключительно негативные воспоминания о себе. Если бы не обстоятельства, что вынудили меня сыграть в эту игру, я бы ни за что не установил ее на компьютер. Он того не заслуживает. Каждая мелочь в игре говорит о дикой жажде быстро срубить деньжат, рассчитывая на преданных фанатов серии. Doom 3 BFG Edition-плевок в ваш кошелек.

    Assassin`s Creed 3

    Assassin`s Creed 3 неожиданно стал для меня большим разочарованием. Еще на первом дополнении ко второй части серии начал замечать, что игру повело не в ту сторону. Разработчики начали исправлять якобы «однообразные» миссии, добавляя в игровой процесс различные ненужные вещи. Совсем было забыто кредо элитных убийц, что так отлично дополняло первую часть. Куда-то исчезла скрытная манера убийств, а на ее замену пришла более открытая, взрывная подача той или иной сцены. Особенно ярко это выражено уже в следующем дополнении – Revelation. За всю игру я ни разу не воспользовался по своему и только по своему желанию различными бомбами, магазинчиками и другими интересными фишками. К чему они там? Что Ubisoft ждала от этих прибомбасов, я не понимаю. Однообразность игры это не поправило, хотя во второй части и так было все нормально. Стоит ли говорить, что к третьей части все стало только хуже. Поначалу - это первые тридцать минут, я старался сохранять терпение, управляя левым юнитом. Разработчики хотели дополнить историю, создав «протоглавы». Я даже не дошел до момента смены персонажей с начального на основного - коренного жителя Америки. В общем, моего терпения оказалось недостаточно, чтобы проглотить хотя бы первые часы игрового процесса. Либо игра реально далека от первой части, где от игрока требовалась изобретательность и скрытность, а хвалебные высказывания фанатов - не что иное, как стадное чувство, либо я просто сильно много требую. Последнее вполне возможно.

    Комментарии к статье:

    Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
    Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

    Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

    Обложка к игре Mass Effect: Andromeda
    Обложка к игре Mass Effect: Andromeda
    Обложка к игре StarCraft
    Обложка к статье Вечеринка с Nintendo Switch

    Вечеринка со Вжухом, или как развлечь компанию с Nintendo Switch

    Обложка к статье Nintendo Switch обзор игровой консоли

    Обзор новой консоли Nintendo Switch

    Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

    Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

    Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

    Трейлер Пираты: Штурм Небес

    Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

    Трейлер Mirage: Arcane Warfare