Во что мы поиграли. Ноябрь-декабрь 2013

Статья Во что мы поиграли. Ноябрь-декабрь 2013

Статья из рубрики: Во что мы поиграли

Автор: редакция «GreatGamer.ru»

Дата публикации: 30.12.2013

Просмотров: 3198

Раффаэль Григорян

Need for Speed: Rivals

Смутные времена для серии NFS закончились с выходом NFS: Rivals. Не принеся ничего нового, Ghost Games соединила в Rivals все лучшее, что было в сериале за последние несколько лет. Главное, что удалось студии – грамотно продумать каждый элемент. В основе лежит концепция Need for Speed: Hot Pursuit (2010), то есть вражда полицейских и стритрейсеров: играть позволяется за обе стороны и стиль игры от этого разнится. По округу Редвью можно свободно колесить и натыкаться на случайные гонки с другими игроками, в которые, в свою очередь, могут вклиниться полицейские. Высокие скорости и эффектные аварии в Rivals – это сердце игры; наконец-то, главные преимущества игры проработаны как следует и доведены до ума. В предыдущих частях было множество аспектов, которые требовали серьезной доработки.

Проблемы у игры тоже есть (почему, например, нет паузы – непонятно), но это тот случай, когда с ними легко смириться и не обращать внимания. На первом плане в Rivals – погони, аварии и безумно красивый мир, который щеголяет красотами движка Frostbite 3.

Никита Стогов

Rayman: Fiesta Run

Бог миловал: без всяких проданных почек и голоданий до изнеможения, мне удалось купить себе трубку с изображением яблока на тыльной стороне корпуса. Почему именно его? Немаловажен факт, что андроидовский магазин приложений напоминает помойку. В то время как в Apple'овском все лучшее на виду, для скачки же достаточно двух прикосновений к экрану. И вот, во время очередного заплыва по App Store у меня на телефоне оказалась мобильная версия недавнего Реймена.

Этому зайцу с человеческими повадками впору ныть о нелегкой судьбе: первая игра снесла всем голову, но потом последовали низкобюджетные продолжение, без особого замаха на культовость. А позже, так получилось, что его рабочее место отобрали вечно орущие кролики — в будущем символ Ubisoft. И вот, спустя 6 лет, случилось чудо: вышла Rayman Origins, ставшая одной из самых значимых игр 2011-ого года и вернувшая главному герою все регалии.

Но помимо коробочной версии, так же вышла и бюджетная версия Rayman’а для смартфонов. И, несмотря на презрительное отношение, все очень даже прилично: получился Temple Run 2D. Продолжение же, которое получило название Rayman Fiesta Run, честь оригинала не посрамила, отыграв программу на все 100. Главное в метро не играть — затягивает.

BioShock Infinite: Burial at Sea

Казалось бы, был обычный вечер вторника, но именно тогда Элизабет для меня умерла. Не буду оригинален: та юная девчонка, которую Кен Левин показал в BioShock Infinite влюбляла в себя с первого же взмаха длиннющих ресниц. И вот, прошли месяцы, но сие трепетное чувство никуда не делось: наивность, мечтательность и аура тайны, вокруг ее персоны — совокупность этих черт воплотились внутри лучшего женского персонажа в истории видеоигр.

Все испортило дополнение Brutal at Sea для мартовского Bioshock’а. Здесь той девчонки нет и в помине. Вместе со сменой декораций — главных героев, зачем-то, впихнули в предагонизирующий Восторг, готовый вот-вот сорваться в пропасть — разработчики зачем-то сменили и героев. То есть, по сути, это те же персонажи, но их характеры… Букер стал блеклой копией самого себя, являясь глупым сельским дурачком, от которого так и ждешь матерка в диалогах. Элизабет же запихнули в сетчатые чулки, увеличили на пару размеров грудь, дали в руку сигарету… Многие говорят, что девочка выросла. Очнитесь, люди! Она опошлилась. Ощущения весьма странные: еще вчера она мечтала о Париже, а сегодня уже вышла на панель.

В общем-то, даже коктейль из оригинального геймплея и идей Infinite не спасает положение — все топорщится, ничто не встает, как надо. Чего стоит аэрокрюк, с помощью которого прыгаешь, словно обезьяна по люстрам. Разработчики зачем-то выдают это за стелс.

Господин Левин, умейте останавливаться, пожалуйста!

Илья Сидоренко

XCOM: Enemy Within

Главной игрой этого месяца для меня, безусловно, стала X-COM: Enemy Within – дополнение к прошлогодней тактической стратегии XCOM: Enemy Unknown. Казалось бы, что можно улучшить в и без того практически идеальной игре? Оказывается – очень многое. При этом, на первый взгляд, значимых изменений не так уж и много: новый ресурс, механизированные экзоскелеты для бойцов, горсть свежих миссий, да несколько дополнительных веток технологий для изучения. Однако, поиграв всего часок понимаешь, что этого более чем достаточно, чтобы снова не отрываясь сидеть за компьютером до утра, пытаясь спасти Землю от нашествия злобных инопланетных узурпаторов. Больше мне добавить нечего. Всем рекомендую.

Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2

Еще в октябре мне «посчастливилось» посмотреть Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2. Все свои мысли о этой бездушной поделке я уже высказал в рецензии, но на всякий случай повторюсь – игра отвратительна настолько, насколько это вообще возможно. Никакого внятного сюжета в Nazi Zombie Army 2 нет, но зато есть протухшая 5 лет назад графика, тележка багов и скучнейшая беготня по кишкообразным уровням с отстрелом не шибко умных толп зомби. Единственное за что игру можно похвалить – саундтрек. Забавная музычка, словно украденная из старых добрых треш-ужастиков про живых мертвецов, здорово поднимает настроение и создает какую-никакую, но атмосферу. Вот только: что толку? В общем, даже если у вас куча свободного времени, советую десять раз подумать перед тем, как потратить его на Sniper Elite - Nazi Zombie Army 2.

X Rebirth

Ну а еще я очень много играл в X Rebirth. Как вам уже наверняка известно, возрождение легендарного сериала с треском провалилось. Надо заметить – заслуженно. Игрушка получилась феерически скучной, с кучей дыр в балансе и миллиардом раздражающих багов, которые, порой, не просто мешают жить, а полностью стопорят прогресс в кампании. Меня проблемы тоже не миновали: битые сейвы, утечки памяти и неоправданные тормоза в самые неожиданные моменты, съевшие несколько десятков тысяч нервных клеток – лишь часть неудобств. Самыми главными недостатками X Rebirth являются совершенно дикий, противоречащий логике здорового человека, интерфейс и корявое управление. Так сейчас просто не делают. Как описать весь этот ужас не прибегая к ненормативной лексике я попросту не знаю. Это надо видеть. Вернее – лучше, конечно, не видеть… Вот побыть бы Rebirth в разработке еще годика полтора-два, глядишь и получилось бы что-нибудь стоящее. Ну а в текущем состоянии игру можно порекомендовать только мазохистам и людям, до одури истосковавшимся по космическим симуляторам.

Редактор: Koh +169

0

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!