Главная -> Рубрики статей -> Мероприятия и презентации -> Обзор фильма Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2
  • Обзор Surge, The
  • Обзор Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор What Remains of Edith Finch
  • Обзор Syberia 3
  • Обзор Yooka-Laylee
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Legend of Zelda: Breath of the Wild, The
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Battle Chasers: Nightwar

Премьера фильма Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2

Статья из рубрики:

Мероприятия и презентации

Обложка статьи Премьера фильма Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2

Название статьи: Премьера фильма Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2

Статья из рубрики: Мероприятия и презентации

Статья о компании: Disney

Дата создания: 12.11.2015

Просмотров: 5197

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +642

0

Премьера фильма Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2

11 ноября компания Disney в московском кинотеатре «Октябрь» компания провела премьеру итогового фильма из вселенной «Голодных Игр». На показ фильма «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2» были приглашены и журналисты, в число которых попали и представители нашего издания. О наших впечатлениях о премьере и самом фильме читайте ниже.

Такие приглашения вручали всем пришедшим на премьеру Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2

Если сравнивать данную премьеру с премьерой предыдущей части, можно сказать, что прошла она более скромно и особенно ничем не выделялась. К примеру, на премьере «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 1» присутствовали девушки из британского дома моды, которые позировали на втором этаже кинотеатра. Тем не менее, в этот раз также были приглашены несколько девушек, одетых в элегантные костюмы из вселенной «Голодных Игр», с которыми каждый зритель мог сфотографироваться на память. Не обошлось непосредственно и без самой сойки-пересмешницы, выполненной из металла и стоящей на самом видном месте.

Девушки с луками и стрелами, с которыми мог сфотографироваться любой желающий

Традиционно, перед входом в зал, стояли суровые секьюрити и проверяли всех на наличие телефонов или камер, которые необходимо было сдать до этого. Как и в предыдущий раз, никто из артистов в Москву на премьеру фильма «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2» не приехал, ограничившись лишь небольшим приветственным роликом, снятым заранее и показанным непосредственно прямо перед началом сеанса.

Вселенная «Голодных Игр» представляет собой молодежную антиутопию будущего. Действие происходит в вымышленной стране Панем, карта которого сильно напоминает Соединенные Штаты Америки. Как и подобает подобного рода вселенным, здесь есть богатые люди (которые не знают бед, забот и нищеты), живущие в столице («Капитолии»), и есть бедняки (практически рабы) живущие в провинции («Дистриктах»). Есть и так называемый главный злодей – президент Сноу. И для поддержки данного порядка вещей, он каждый год собирает из каждого Дистрикта случайным образом двух детей и проводит «Голодные игры» на потеху публике.

Один из самых волнующих моментов фильма

Вообще если говорить о молодежных антиутопиях, то в последние годы их появилось излишне много (впрочем, как и фильмов и игр о зомби). Среди них можно отметить: «Голодные Игры», «Бегущий в Лабиринте», «Дивергент», а также ряд других менее известных вселенных. И по правде говоря, я от этих антиутопий начал уже уставать: лучше бы снимали фильмы о позитивном будущем, где человечество добилось построения общества справедливости, для того чтобы мы все стремились к нему. Но это было лирическое отступление, а теперь, перейдем непосредственно к нашим впечатлениям о картине.

Начнем со сравнения фильма и книги, по мотивам которой он был снят. Трилогию «Голодные Игры» написала американская писательница Сьюзен Коллинз. Продюсерами последней части было принято решение разделить фильм на две части, и на мой взгляд, решение абсолютно верное и оправданное. Скажу больше, точно такое же решение нужно было принимать и со второй частью фильма «Голодные Игры: И вспыхнет пламя», так как сюжет фильма получился несколько скомканным и коротким, а стало быть не выдерживающим критики и сравнения с оригиналом.

«Звездный» отряд в сборе

Если говорить о двух частях фильма «Голодные Игры: Сойка Пересмешница», то подобного эффекта не наблюдается. Основные герои, места действия и диалоги присутствуют, что позитивно сказывается на понимании сюжетной канвы теми, кто оригиналы книг не читал. А вот проработанности философских идей не хватает: если в книгах было достаточно много философии, то в фильмах, в основном, показан безостановочный экшен. С другой стороны, молодежной аудитории, на которую рассчитана картина «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2», наверное, это все не сильно необходимо. В остальном же, атмосфера книг передана действительно великолепно.

Почти все события фильма «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2» происходят в Капитолии, издалека напоминающий какой-нибудь Нью-Йорк или Лос-Анджелес. И если сравнивать с предыдущими частями, произошла интересная трансформация. Столица Панема не похожа на себя: такая богатая и нарядная в предыдущих частях, здесь предстает полуразрушенной и пустынной (прямо как Дистрикты), с расположенными на каждом шагу капсулами с ловушками. Больше всего Капитолий в этой части напоминает «Арену Голодных Игр». Однако, скажем честно, что логики в установке капсул на земле нет никакой (только на потеху публике в телевизионной картинке), когда можно захватить столицу, проникнув в нее через канализацию или разбомбить ее с воздуха.

«Огненная» Китнесс во всей красе

Спецэффекты из фильма в фильм каждый раз усложнялись и достигли действительно невиданных высот. Наибольшее впечатление на меня произвела сцена с голливудским размахом, в которой на героев обрушивается лавина какой-то вязкой темной жидкости, больше всего напоминающей нефть. И подобных запоминающихся сцен за время показа фильма было немало, но мы вам о них не расскажем, дабы не спойлерить.

Постановка боев также достойна всяческих похвал. Тут есть и традиционная стрельба из лука, арбалета и огнестрельного оружия, и рукопашные бои с применением холодного оружия, и многое другое. Возможно, рукопашные бои и недотягивают до уровня фильмов, скажем, с Брюсом Ли, но ведь этого и не требовалось.

Президент Сноу: главный злодей всей трилогии

В данной статье я специально не буду касаться игры актеров, так как основные герои, на мой взгляд, лишь отрабатывали роли, но ничем кардинально не выделялись. А, вот, второстепенные герои действительно отличились: Джена Мэлоун в роли Джоаны Мейсон, Вуди Харрельсон в роли Хеймитча, ныне покойный Филип Сеймур Хоффман в роли Плутарха Хевенсби (кстати, мне так и не удалось распознать сцены, где в его роли выступает компьютерная модель, возможно это удастся вам) и ряд других актеров второго плана. При всем при том, если сравнивать игру основных героев с предыдущим фильмом «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 1», то они играли несравненно лучше. Дженнифер Лоуренс гораздо лучше удались сцены боя на фоне войны, нежели спокойные сцены общения в 13-ом Дистрикте.

Отдельно стоит сказать и о 3D-версии фильма. Трехмерный эффект достаточно неплохо ощущается, но сильной разницы между 2D- и 3D-версиями вы скорее всего не ощутите. Пока в моем личном пантеоне, лучшим трехмерным фильмом является другой диснеевский продукт «Трон: Наследие» и его не удалось переплюнуть еще ни одной другой картине. Поэтому, на показ какой именно версии фильма идти, решать вам.

Сойка-пересмешница

Резюмируя все вышесказанное отметим, что фильм «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2», являющийся одной из самых громких и ожидаемых премьер этого года, стал достойным окончанием серии и, несмотря на некоторые огрехи с игрой актеров и излишнее количество экшена, однозначно рекомендован к просмотру в кинотеатре.

P.S. Если же сравнивать все четыре фильма в целом, то в моем списке по качеству (в порядке убывания) будут: «Голодные Игры», «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 2», «Голодные Игры: И вспыхнет пламя», «Голодные Игры: Сойка Пересмешница. Часть 1».

Наша оценка: 8 из 10

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!