Первый взгляд Acer Predator 15

Статья Первый взгляд Acer Predator 15

Статья из рубрики: Первый взгляд

Статья о компании: Acer

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 25.09.2017

Просмотров: 1166

Компания Acer на протяжении многих лет занимается производством компьютеров и ноутбуков. Несколько лет назад, видимо поддавшись всеобщему тренду, производителем было принято решение разработать линейку устройств для геймеров. Она получила название Predator.

В прошлый раз мы открывали рубрику «Первый взгляд» моделью Dell Alienware 15, но и ноутбуки Acer не могли обойти стороной. Поэтому, сегодня мы взглянем на игровой ноутбук Acer Predator 15, который по словам компании Acer является одним из лучших представителей геймерской линейки.

CPU-Z

Сам ноутбук появился в продаже еще в 2016 году. Однако, тут стоит сделать одно уточнение: Predator 15 продается в огромном количестве комплектаций и та комплектация, которая оказалась у нас, вышла в 2017 году. На борту установлен четырехъядерный процессор Inter Core i7 6700HQ 2.6 Ггц (до 3.8 Ггц в режиме Turbo), видеокарта NVIDIA GeForce GTX1060 с 6 гигабайтами видеопамяти, а также накопители (1 Тб HDD + 128 Гб SSD). Подобная конфигурация обойдется вам примерно в 105 000 рублей. В продаже также имеются модели с другими конфигурациями стоимостью от 80 000 до 120 000 рублей.

Более подробную информацию о процессоре вы можете получить из приложения CPU-Z. Скриншот мы прикладываем ниже:

Информация о процессоре из программы CPU-Z

Ноутбук Acer Predator 15 оснащен 16 гигабайтами оперативной памяти (максимальная из возможных конфигураций). Память имеет стандарт DDR4.

Информация об оперативной памяти из программы CPU-Z

Модель оснащена мощной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 гигабайтами видеопамяти на борту. Видеопамять имеет стандарт GDDR5. Подробнее о ней мы поговорим в будущем. Второй видеокарты не предусмотрено, в отличие от недавно обозреваемого Dell Alienware 15.

Информация о видеокарте из программы CPU-Z

Информация о видеокарте из программы CPU-Z

Комплектация и внешний вид

Ноутбук поставляется в красивой картонной коробке, вскрыв которую внутри вы найдете: ноутбук, адаптер питания, съемный вентилятор, инструкцию по эксплуатации и гарантию. Порадовал вес модели - всего 2.7 кг (немного для игрового ноутбука).

Вот так выглядит непосредственно сам ноутбук

Дизайн устройства отчетливо указывает на то, что перед нами именно геймерская модель: агрессивный внешний вид, скошенные углы и вентиляционные отверстия покрытые пластиком красного цвета. Конечно, в рамках данного материала мы не делаем обзор ноутбука, но если бы делали, то качество дизайна оценили на 5 баллов. Скажем честно, что взяв его в руки хоть раз, вам не захочется с ним расставаться.

С лицевой стороны, крышка ноутбука выполнена из софт-тач пластика. В центральной его части расположен логотип Predator, а по бокам имеются две полосы. Когда ноутбук включен, все эти элементы подсвечиваются красным цветом.

Крышка ноутбука выполнена из софт-тач пластика и на ней есть несколько светящихся элементов

На тыльной и задней стороне расположены вентиляционные отверстия: воздух задувается снизу, проходит по всему контуру ноутбука, а потом мощными вентиляторами выдувается сзади. Кстати, компания Acer применяет революционную для ноутбуков систему охлаждения, поэтому к ней мы еще вернемся.

На задней стороне ноутбука расположены массивные вентиляционные решетки

Ноутбук оснащен качественной камерой, а вот модной нынче системы Tobii Eye Tracker здесь нет. К слову, эта система фиксирует взгляд пользователя и позволяет управлять в играх камерой без использования мышки.

Клавиатура ноутбука является стандартной пленочной и никак не выделяется на фоне других моделей ноутбуков, за исключением разве что наличия красивой LED-подсветки. Правда, небольшие отличия от большинства ноутбуков все-таки имеются: сверху есть клавиша выбора режима и 5 клавиш с макросами.
Подсветка клавиш, логотипа и тачпада смотрится поистине великолепно

Тачпад поддерживает режим работы мультитач и подсвечивается красным цветом. Конечно, если сравнивать с MacBook Pro можно отметить, что мультитач менее удобен в использовании. Тем не менее, по сравнению с большинством других ноутбуков, тачпад реально отличный.

Тачпад ноутбука оснащен мультитачем

Разъемы и порты

Нельзя сказать, что ноутбук Acer Predator 15 оснащен каким-то впечатляющим набором портов и разъемов - но все необходимое тут есть: 2 разъема USB 2.0, USB 3.0, USB 3.1 Type-C, HDMI, вход микр./вых. на наушники Combo, LAN (RJ-45).

Разъемы и порты расположенные на правой стороне устройства

Помимо проводных, ноутбук поддерживает беспроводные интерфейсы: Wi-Fi IEEE 802.11ac, Bluetooth 4.0.

Приятным дополнением стало наличие съемного Blu-Ray привода. Вместо него вы можете поставить третий вентилятор.

Разъемы и порты расположенные на левой стороне устройства

Система охлаждения

Ноутбук Acer Predator 15 оснащен поистине великолепной системой охлаждения и это не реклама. На самом деле, когда я начинал пользоваться устройством у меня также был скепсис по поводу большинства технологий анонсированных производителем. Но за месяц эксплуатации модели в самых различных режимах этот скепсис полностью испарился. В ноутбуках Acer действительно лучшая система охлаждения среди всех увиденных мною в ноутбуках.

Acer Predator 15 оснащён воздушной системой охлаждения, состоящей из двух вентиляторов, двух крупных радиаторов, двух тепловых трубок и нескольких теплосъёмников, накрывающих CPU и дискретный GPU. Горячий воздух выдувается через заднюю панель. Теперь поговорим подробнее о технологиях, которые применены именно в моделях Acer.

  • Acer DustDefender - идея технологии заключается в том, что вентиляторы переодически крутятся в обратную сторону. Подобное перенаправление воздушного потока позволяет избавиться от накопившеся пыли на элементах охлаждающей системы;
  • Лопасти Aeroblade - для изготовления вентилятора, расположенного рядом с видеокартой, использованы самые тонкие в мире металлические лопасти (0,1 мм), при разработке которых были взяты за основу аэродинамические свойства крыла самолета. Благодаря этому повышается скорость вращения, уменьшается сопротивление и шум.
  • Predator FrostCore - по своей сути это третий вентилятор, который вставляется в слот Blu-Ray привода, причем сделать это можно за пару минут. Третий вентилятор призван не выбрасывать горячий воздух из корпуса, а наоборот, нагнетать в него прохладный.

Применение всех вышеперечисленных технологий позволило сделать работу ноутбука практически бесшумной. Конечно, вентиляторы будут слышны во время современных 3D-игр, но шум от них просто несопоставим с большинством моделей ноутбуков представленных на рынке. Кто не любит, когда его ноутбук страдает от перегрева или людям с чувствительным слухом советуем пресмотреться к Acer Predator 15.

PredatorSense

Что вы знаете о функции PredatorSense? Скажем откровенно, что врядли название вам скажет для чего она предназначена, но мы откроем завесу тайны. На деле это возможность аппаратного разгона процессора и видеокарты. Да-да, вы не ослышались: если раньше оверклокингом занимались владельцы преимущественно стационарных компьютеров, то теперь пришло время показать себя во всей красе ноутбукам.

Для использования этой функции вам необходимо установить специальное приложение, имеющее одноименное название. После установки, вы сможете за пару минут настроить скорость работы ноутбука. Всего существует 3 режима: стандартный, быстрее и турбо. В стандартном режиме ноутбук работает максимально бесшумно, тогда как в турбо режиме где-то на 10-20 процентов быстрее.

Интерфейс программы PredatorSense, которая позволяет разогнать ноутбук

Тестирование устройства

Нам удалось потестировать ноутбук Acer Predator 15 в нескольких современных играх, а также синтетическом тесте 3D Mark. Сразу скажу, что тестирование проводилось в Турбо режиме, чтобы понять на что ноутбук способен при максимальном варианте разгона. Об играх скажем лишь вкратце - просадок FPS нет ни в одной современной игре, правда в части проектов настройки приходится понижать с ультра-максимальных до высоких. Если брать игры, которые вышли в 2015 году или ранее - они работают на ультра настройках.

Но вам, наверное, интереснее узнать конкретные цифры, чтобы сравнить с другими моделями представленными на рынке. Ниже мы выкладываем результаты нескольких тестов 3D Mark.

Характеристики ноутбука по информации 3D Mark

Вначале мы решили запустить тест Time Spy, как рекомендуемый для данного устройства. Это один из самых сложных с графической точки зрения бенчмарков, ведь он ориентирован на возможности DirectX 12. Несмотря на это, на всем протяжении тестирования никаких просадок FPS нигде не было - картинка всегда выдавала в среднем выше 25 FPS, а временами 45-55. Результаты вы можете посмотреть на представленном ниже скриншоте:

Результаты теста Time Spy

После этого, мы решили запустить классическое тестирование для ноутбуков - Ice Strom Extreme.

Тест для ноутбуков Ice Storm Extreme

Здесь все было вообще просто великолепно - FPS не проседал ниже 400, а временами доходил до 500. Конечно, это тестирование больше делалось для среднестатических машинок, а не мощных лошадок. Тем не менее, результат весьма показателен. Результаты смотрите на изображении ниже:

Результаты тестирования Ice Storm Extreme

Последнм нашим тестом стал Fire Strike. С технической точки зрения он менее требовательный, чем Time Spy. Однако, в нем есть определенные моменты, которые требуют очень мощного железа для поддержания хорошего фреймрейта.

Тест Fire Strike

Практически на всем протяжении тестирования держался хороший FPS (от 50 до 70). Однако, во время боя с огненным существом, все-таки были заметны просадки до 22-24 FPS. Правда, во время теста эти моменты были не более трех раз и в целом они не сильно заметны глазу. Смотрите результаты тестирования в приложенном ниже изображении:

Результаты теста Fire Strike

Если говорить в целом, то результаты тестирования находятся на отличном уровне. По производительности модель немного уступает недавно протестированному нами ноутбуку Dell Alienware 15, но там и видеокарта была GeForce GTX1070, а не GTX1060. При этом, в ноутбуке Acer Predator 15 великолепная система охлаждения, приятный геймерский дизайн и отличная производительность, которой хватает для большинства компьютерных игр. При этом, стоимость ноутбука находится на вполне приемлемом уровне.

Редактор: Valencio +3524

0

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!