Обзор мультика Эмоджи фильм

Статья Обзор мультика Эмоджи фильм

Статья из рубрики: КиноДесант

Автор: Евгений «Inquisitor» Ишков

Дата публикации: 08.08.2017

Просмотров: 1660

Что ни говори о последних довольно посредственных работах больших анимационных студий, но мультфильмы в 21-ом веке совершили огромный прорыв не только в технологиях (позволивших перевести 2D-отрисовку в более яркую и реалистичную форму трехмерности), но и в подаче, качестве наполненности, а также эмоциональности показываемых зрителям сюжетов.

За примерами далеко ходить не придется: «История игрушек», «В поисках Немо», «Вверх», «Корпорация монстров», «Город героев» и «Рататуй». Все эти анимационные картины хоть и не смогли полностью отбросить штампы и набившие оскомину глупости (которые по идее создателей должны оправдываться рейтингом и жанром), но продемонстрировали их так, что раздражения и недоумения они вызывают ровно столько же, сколько клишированные составные части какого-нибудь очередного американского боевичка.

Мне кажется, что именно благодаря такой мультипликации, оставившей след в истории, произошел поистине революционный переворот в сознании обывателей, идущих в кинотеатры со своими детьми уже не борясь с желанием там заснуть, а с любопытством, ранее возникающем только при посещении «взрослых» фильмов.

Персонаж «Дай пять» по характеру и внешности напоминает Патрика из «Спанч Боба»

Думайте как хотите, но я уверен, что «Эмоджи Фильм» тоже войдёт в историю. Он наглядно доказал, что даже «несокрушимый» Голливуд в порыве творческой импотенции может создать дорогую «Колобангу» с примесью политической агитки.

Он не просто смайл. Он - дивергент

Приглядитесь повнимательнее к рабочему столу на своём смартфоне: наверняка вы видите лишь классическую россыпь разнообразных значков электронных приложений, открывающих доступ к безграничным возможностям коммуникации и развлечения любимых себя. Но знали ли вы, что каждая иконка это не просто элемент интерфейса, облегчающий работу пользователя с телефоном, а настоящая виртуальная планета, на которой обитают разумные цифровые жители?

А если так, то догадывались ли, что на экране вашего устройства существуют целые различные цивилизации этих невидимых существ? Если тоже да, то поздравляю: вы больной умом диссидент гений нашего времени, ибо ваши догадки были абсолютно верны! Нобелевскую премию вам!

Как вы уже, наверное, поняли, авторы не смогли избежать шуток про говно… «You know, for kids!»

Тем не менее, вы определенно не могли знать о маленьком смайле «meh» по имени Джинн и о том, что он обнаружил в себе способность менять свое выражение на любое другое, помимо изначально доставшегося ему от родителей.

Увы, но общество, в котором живёт этот особенный смайл, обладает жесткой социальной структурой, не приемлющей уникумов наподобие него, так что Джинну ничего не остается, кроме как сбежать вместе с новоиспеченным другом Джимми и загадочной хакершой из злого социалистического мира, служащего на благо хозяина смартфона, но забывающего о праве сохранения индивидуальности собственных членов, в ласковые объятия демократичного «айклауда».

Перед вами диктатор, дети. Американизируйте его

Можете мне не верить, но политические мотивы в описание мультфильма добавил не я, а «тонко» намекающие на подобную трактовку завязки его создатели. Настолько «тонко», что ассоциации с «произведением» под названием «Как подростки систему ломали» (иначе - «Дивергент») напрашиваются сами собой.

Но вопрос не в том, почему в США вдруг стали усиленно пропагандировать (при всём уважении к франшизе, даже «Голодные игры» в итоге скатились до риторики «любой фанатичный коммунист хуже жадного капиталиста») ненависть к не очень либеральным режимам (словно социалистические прихвостни опять начали им гадить под дверями домов), а в том, зачем пичкать этим детей?

Если неокрепшие подростковые умы еще могли внять устам «правды» и потом с гордостью заявлять о своей политической элитарности, то что будут делать малыши? Объявлять бойкот «тоталитарным» воспитателям в детских садах?

Кроме Just Dance, студия ещё умудрилась впихнуть Candy Crash

Хотя, вполне вероятно, что таким образом режиссёр или какой-нибудь «умный» продюсер хотели зацепить взрослую аудиторию (мол, смотрите, какую сложную социальную драму мы забабахали). Вот только от них вряд ли получится спрятать за розовой ширмой подтекста сценарную и комедийную тривиальность действа, эксплуатирующего все вообразимые клише. К тому же, российские зрители защищены от пропаганды «загнивающего» запада духовными скрепами, круглосуточно раздаваемыми с голубых экранов телевизоров.

Пережеванная конфета

И всё-таки, несмотря на общую вторичность и тотальный продакт-плейсмент, на «Эмоджи Фильм» стоит сходить, если у вас есть дети, и они в ваш выходной день страстно хотят пойти в кино.

В конце концов, вы наконец сможете выспаться, а ребятишки будут любоваться яркой и качественно сделанной анимацией в перерывах смеясь над неплохими, но по-детски глупыми шутками (за вычетом вульгарностей, естественно). Каждому своё, как говорится.

Для остальных же скажем, что мультик не плохой (как об этом пишет множество критиков). Вовсе нет - он просто скучный. О таких картинах обычно говорят: «место, где можно поесть попкорн и выпить колу».

Оценка фильма: 5 из 10

Редактор: Valencio +3522

0

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!