Обзор игровой мышки HyperX Pulserire FPS

Статья Обзор игровой мышки HyperX Pulserire FPS

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Kingston

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 13.06.2017

Просмотров: 2130

В прошлом году мы уже встречались с продукцией компании Kingston. Данная фирма известна на рынке оперативной памяти и устройств хранения информации (SSD-накопители). Несколько лет назад на свет появился бренд HyperX, который символизирует то, что все производимые под этим именем продукты отлично подходят для геймеров. В серии HyperX вышли уже несколько моделей оперативной памяти, SSD и USB-накопителей, а также игровые гарнитуры и клавиатуры. К примеру, в прошлый раз мы обозревали качественную игровую гарнитуру HyperX Cloud Revolver.

Лицевая сторона коробки с мышкой HyperX Pulsefire FPS

Во всем модельном ряду HyperX до сегодняшнего дня не хватало только геймерских мышек и вот наконец-то компания решила заполнить и этот пробел. 8 июля 2017 года на российском рынке стартуют продажи модели HyperX Pulsefire FPS, из названия которой следует, что данное устройство предназначено в первую очередь для любителей динамичных шутеров. Примечательно, что стоит данная мышка всего 3990 рублей, а значит придется по карману большинству игроков. Но так ли она хороша? Об этом вы узнаете, прочитав до конца наш обзор.

Тыльная сторона коробки с мышкой HyperX Pulsefire FPS

Начнем традиционно с технических характеристик, которые представлены в таблице ниже:

Технические характеристики мышки HyperX Pulsefire FPS
Тип мышки проводная
Совместимость PC
Позиционирование для геймеров
Интерфейс подключения USB
Цвет черный
Тип оптическая
Сенсор Pixart PMW3310
Отклик сенсора 1 мс
Ускорение сенсора 30 g
Дизайн для правой руки
Надежность кнопок
20 млн нажатий
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 6
Программируемые клавиши нет
Частота опроса 1000 Гц
Встроенная память отсутствует
Возможность регулировки формы и массы отсутствует
Разрешение сенсора 400 / 800 / 1600 / 3200 dpi
Длина провода 1.8 м в тканевой оплетке
Дополнительные особенности подсветка логотип и колеса прокрутки
Размеры 127х71х42 мм
Вес 95 г
Стоимость 3990 рублей

Комплектация устройства

Игровая мышь HyperX Pulsefire FPS поставляется в красивой картонной коробке, состоящей из двух частей: внешняя оболочка (на лицевой стороне которой находится изображение самого устройства, а на тыльной стороне содержатся его основные технические характеристики) и внутренняя часть с удобным механизмом открытия откидного типа. Внутри упаковки можно найти: саму мышь, а также руководство пользователя. Комплектация небогатая, но с другой стороны - что еще нужно?

Комплектация устройства HyperX Pulsefire FPS

Конструкция мышки

Конструкция Pulsefire FPS имеет асинхронную форму и предназначена исключительно для правшей. С одной стороны это может показаться недостатком, но это не так. Скажем прямо - это мышка для шутеров, а во время киберспортивных мероприятий симметричные мыши показывают себя не лучшим образом.

Внешний вид мышки HyperX Pulsefire FPS

Корпус выполнен из качественного матового пластика, который, тем не менее, достаточно быстро зажиривается. Поэтому, мышь чистить вам придется достаточно часто. По бокам имеются две прорезиненных вставки, позволяющих устройству не выскальзывать из пальцев.

Очевидным достоиством данной модели является то, что инженерам HyperX удалось при немалых габаритах (127х71х42 мм) сделать мышку практически невесомой. Устройство весит всего 95 г, что позволяет легко держать его в воздухе всего двумя пальцами.

Цвет корпуса и LED-подсветка

Модель HyperX Pulsefire FPS выпускается в единственном варианте черного цвета. На лицевой стороне устройства расположен логотип бренда HyperX. Данный значок как и колесико мыши подсвечиваются красным цветом. Помимо этого, подсветка присутствует на кнопке изменения DPI (белая, красная, синяя, зеленая). К сожалению, цвет подсветки менять нельзя.

LED-подсветка логотип, колесика и кнопки изменения DPI

Кнопки и их расположение

Модель оснащена шестью классическими кнопками: левая и правая, две кнопки на левой боковине (по умолчанию используются для навигации вперед-назад), колесо прокрутки и кнопка изменения чувствительности (доступно два варианта). Такое сочетание позволяет комфортно играть в большинство игр, за исключением разве что жанра MOBA.

Благодаря четырехцветной подсветке, во время изменения чувствительности датчика, вы всегда сможете знать сколько DPI она составляет:

  • белый (400 dpi)
  • красный (800 dpi)
  • синий (1600 dpi)
  • красный (3200 dpi)

Стоит отметить, что поскольку отсутствует программное обеспечения, запрограммировать кнопки на те или иные действия вы не сможете.

Боковая сторона мышки HyperX Pulsefire FPS

Две основных кнопки имеют механические переключатели, которые позволяют нажимать каждую из них до 20 млн. раз.

Колесо прокрутки утоплено в корпус и выполнено из прорезиненного материала, на котором есть разделение на сегменты. Колесико приятно наощупь, а сама прокрутка плавная.

На задней поверхности мышки HyperX Pulserfire FPS расположены две тефлоновых ножки, обеспечивающие отличное скольжение практически по любой поверхности. Про них стоит рассказать по-подробнее. Большинство игровых мышек представленных на рынке имеют несколько небольших ножек, которые после длительного использования просто отваливаются и их нужно заново приклеивать.

Тльная сторона мышки HyperX Pulsefire FPS

В модели HyperX Pulsefire FPS, ножки являются большими и имеют различную форму, что теоритически должно избавить устройство от таких проблем в дальнейшем.

Оптический сенсор

Игровая мышка HyperX Pulsefire FPS оснащена качественным оптическим сенсором PixArt PMW3310, благодаря использованию которого данное устройство отлично подойдет не только для игр, но и для других задач. Данный сенсор позволяет обеспечить высокую точность позиционировая, имея чувствительность в интервале от 400 до 3200 dpi.

К сожалению, в данном модели отсутствует какое-либо программное обеспечение, поэтому вы не сможете настраивать чувствительность по своему желанию, а сможете выбрать только среди предустановленных вариантов: 400, 800, 1600, 3200 dpi. Однако, если разрабатывать качественное ПО, это существенно удорожит конечный продукт (стоимость мышки поднимется как минимум на 1000 рублей). Стоит ли оно того? Не думаем.

В целом, данный оптический сенсор отлично подойдет для шутеров и других игр где не требуется сверхточное позиционирование. Можно пользоваться мышкой с успехом и в стратегиях, единственное условие - разрешение экрана должно быть не более FullHD (на 4k чувствительности все-таки для стратегий недостаточно).

Подключение к PC

Подключение к PC осуществляется посредством кабеля с USB-разъемом. Кабель является несъемным, как и у большинства других моделей представленных на рынке.

В сухом остатке...

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что мышь для шутеров HyperX Pulsefire FPS является одной из лучших моделей, представленных на рынке в сегменте бюджетных устройств. Когда пользуешься этим устройством, даже не верится, что его цена составляет всего 3990 рублей (по качеству исполнения модель больше подходит среднему ценовому сегменту 5-7 тысяч рублей).

Среди достоинств устройства можно отметить: качественные материалы, отличный дизайн, чувствительный оптический сенсор, небольшой вес и LED-подсветку. К сожалению, не обошлось без недостатков: пластик корпуса достаточно быстро зажиривается, а так как отсутствует программное обеспечение вы не сможете изменить чувствительность по своему выбору (только среди предустановленных вариантов 400, 800, 1600 и 3200 dpi) и запрограммировать кнопки.

Если для вас вышеуказанные недостатки являются малозначимыми, смело берите мышку как только она появится в июле на российском рынке. Модель схожей стоимости и такого качества за 3990 рублей вы врядли сможете найти.

Редактор: Valencio +3705

+5

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!