Обзор игровой мышки Cooler Master MasterMouse Pro L

Статья Обзор игровой мышки Cooler Master MasterMouse Pro L

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Cooler Master

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 02.12.2017

Просмотров: 678

Известная тайваньская компания с говорящим названием Cooler Master занимается не только производством систем охлаждения и корпусов для персональных компьютеров, но и периферии для них. Но самым интересным для наших читателей среди компьютерной периферии являются устройства для геймеров, поэтому мы регулярно тестируем различные модели этого направления.

К примеру, в сентябре в нашей тестовой лаборатории оказывалась игровая гарнитура Cooler Master Masterpulse, а в октябре протестировали гарнитуру MasterPulse MH320. Помимо этого, год назад мы обозревали игровую клавиатуру MasterKeys Pro L. Однако, нам ни разу не доводилось столкнуться с геймерскими мышками этой компании. Решив исправить сие недоразумение мы попросили предоставить на тест недорогую и качественную модель, которая обладала бы функционалом мышек из более дорогой категории, но при этом была по карману почти всем игрокам.

Лицевая сторона коробки с мышкой MasterMouse Pro L

На днях в наш тестовый цех приехало как раз такое устройство. Встречайте, MasterMouse Pro L. Средняя стоимость мышки на российском рынке составляет всего 4200 рублей. При этом, производители обещают, что в ней вы найдете функции моделей, которые стоят гораздо дороже. Так ли это на самом деле, постараемся разобраться.

Коробка имеет форму книжки

Корпус мышки MasterMouse Pro L выполнен в черной цветовой гамме. Несмотря на это, данная модель имеет сменные панели (верхнюю и две боковых), которые можно напечатать на 3D-принтере. Поэтому, при должных знаниях и сноровке всегда можно сделать панельки другого цвета или дизайна.

Ну а теперь, перейдем непосредственно к обзору, начиная с описания технических характеристик мыши:

Технические характеристики мышки Cooler Master MasterMouse Pro L
Тип мышки проводная
Совместимость PC
Позиционирование для геймеров
Интерфейс подключения USB
Цвет черный
Тип оптическая
Сенсор Avago PMW3360
Отклик сенсора 1 мс
Ускорение сенсора 30 g
Дизайн для правой руки
Надежность кнопок
20 млн нажатий
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 8
Программируемые клавиши 7
Частота опроса 1000 Гц
Встроенная память 512 кбайт
Возможность регулировки формы и массы отсутствует
Разрешение сенсора 400 / 1200 /4000 / 12000 dpi
Длина провода 1.8 м в тканевой оплетке
Дополнительные особенности подсветка колеса прокрутки и тыльной стороны корпуса, программное обеспечение с возможностью настройки устройства, сменные панели
Размеры 125х67х38 мм
Вес 98 г
Стоимость 4200 рублей

Комплектация устройства

Мышка MasterMouse Pro L поставляется в коробке-книжке, на лицевой стороне которой красуется изображение устройства. Но, если открыть переднюю «страницу» можно увидеть устройство воочию. Кстати, комплектация весьма необычна для бюджетных моделей. В коробке вы найдете не только само устройство и небольшое руководство пользователя, но и сменные панели (подробнее, смотрите на изображении ниже).

Комплектация устройства

Конструкция и дизайн мышки

Конструкция MasterMouse Pro L имеет асинхронную форму и предназначена исключительно для правшей. Посмотрев на фотографию (или даже вживую) вы это врядли заметите, но на правой панели есть углубление для безымянного пальца. Так что, для левшей стандартная комплектация мышки не сильно подойдет (хотя, левши могут напечатать сменную панель под себя).

Внешний вид мышки

Корпус выполнен из качественного матового пластика, который, тем не менее, достаточно быстро зажиривается. Поэтому, мышь чистить вам придется достаточно часто. Он имеет приятную шероховатую поверхность, которая не даст вашей ладони соскользнуть вовремя ожесточенных баталий.

Мышка имеет габариты 125х67х38 мм и вес 98 г, что позволяет с легкостью держать ее в воздухе всего двумя пальцами.

Что касается дизайна, к сожалению, он абсолютно не игровой. Скорее, перед нами обычная офисная мышка. Правда, немного внешний вид мышки скрашивает приятнаю взору LED-подсветка, о которой читайте ниже.

Сменные панели и LED-подсветка

Как мы уже писали ранее, мышка выпускается всего в одном цветовом решении - черном. Однако, производители дали возможность потребителям самим печатать сменные панели. Причем, речь идет не только о смене цвета или материала поверхности, но и о панелях уменьшающих или увеличивающих габариты устройства. Сменные панели, которые идут в комплекте позволяют сделать MosterMouse Pro L немного короче в длину.

Что касается подсветки, то здесь для любителей украшательств полнейшее раздолья. Инженеры оснастили мышку двухзонной LED-подсветкой с возможностью выбора из 16.7 млн цветов и огромного количества различных эффектов (придется скачать официальный драйвер Cooler Master). При этом, настраивать подсветку можно отдельно как для колесика, так и для нижней части «спинки» мышки.

LED-подсветка с возможностью выбора из 16.7 млн цветов

Кнопки и их расположение

Модель MasterMouse Pro L оснащена восемью кнопками, семь из которых являются программируемыми: левая и правая, две кнопки на левой боковине (по умолчанию используются для навигации вперед-назад), две кнопки на правой боковине (одна из них используется для переключения режима, но об этом позже), колесо прокрутки и кнопка изменения чувствительности.

На левой боковине расположен имеется индикатор DPI, который имеет 4 уровня. По умолчанию, он настроен следующим образом: 400, 1200, 4000 и 12000 dpi. Однако, с помощью драйвера вы сможете настроить эти уровни самостоятельно в интервале от 100 до 12 000 dpi.

Порадовала возможность программирования кнопок, которая отсутствует на большинстве бюджетных устройств. Особенно, хочется отметить работу мышки в двух режимах. Работает это следующим образом: на правой боковине есть кнопка переключения режима (производители называют ее Storm Tx), благодаря чему количество программируемых кнопок увеличивается с 7 до 14 (при этом, смена режимов происходит всего одним кликом, что весьма полезно в отдельных играх).

Колесо прокрутки утоплено в корпус и выполнено из прорезиненного материала, на котором есть разделение на сегменты. Колесико приятно наощупь, а сама прокрутка плавная.

Единственное, что реально не понравилось - кнопка изменения DPI. Она находится на задней поверхности мышки, является слишком узкой и имеет тугой ход. Менять на ходу чувствительность с помощью нее у вас не получится. Можно, конечно, назначить для этих целей другую кнопку, но это уже другая история.

На тыльной стороне расположены 3 тефлоновых ножки (одна широкая спереди и две узких сзади), обеспечивающие отличное скольжение практически по любой поверхности. Про них стоит рассказать по-подробнее. Большинство игровых мышек представленных на рынке имеют несколько небольших ножек, которые после длительного использования просто отваливаются и их нужно заново приклеивать. В тестируемой модели, ножки являются большими и имеют различную форму, что теоритически должно избавить устройство от таких проблем в дальнейшем.

Тыльная сторона

Оптический сенсор

Игровая мышка MasterMouse Pro L оснащена качественным оптическим сенсором Avago PMW3360, благодаря использованию которого данное устройство отлично подойдет не только для игр, но и для других задач. Данный сенсор позволяет обеспечить высокую точность позиционировая, имея чувствительность в интервале от 100 до 12 000 dpi.

В целом, оптический сенсор Avago PMW3360 отлично подойдет не только для шутеров, но и стратегий. Помимо этого, мышкой будет комфортно пользоваться на 4K-мониторах.

Драйвер Cooler Master

Огромным достоинством устройства является драйвер созданный компанией Cooler Master. С его помощью можно делать практически все:

  • Настраивать кнопки;
  • Изменять значение уровней DPI;
  • Настраивать LED-подсветку (индивидуально настраивается цвет и эффекты для каждой из зон подсветки);
  • Создавать и сохранять профили;
  • и многое другое.
Интерфейс драйвера для работы с устройствами Cooler Master

Подключение к PC осуществляется посредством 1.8 м кабеля с USB-разъемом. Кабель имеет тканевую оплетку, которая препятствует его запутыванию.

В сухом остатке...

Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что наше знакомство с игровыми мышками Cooler Master прошло весьма успешно. MasterMouse Pro L является одной из лучших бюджетных моделей представленных на российском рынке, при этом имеющая ряд функций не свойственных продуктам этого ценового сегмента. 

Данную модель однозначно стоит приобретать:

  • Геймерам, у которых нет денег на топовые устройства, но им необходима именно игровая мышка;
  • Любителям красивой и функциональной LED-подсветки;
  • Людям, которые предпочитают настраивать в драйверах всё и вся;
  • Гикам, любящим печатать уникальные сменные панельки на 3D-принтере;
  • Игрокам, которым нужен оптический сенсор с высокой чувствительностью.

Отложить с покупкой мы советуем:

  • Людям, ценящим в устройствах красивый дизайн - здесь вы его не найдете;
  • Игрокам, которые привыкли на лету переключать DPI - кнопка изменения чувствительности неудобна для использования;
  • Игрокам, которые не любят раз в 1-2 недели протирать мышку влажным салфетками - поверхность хоть и матовая, но очень быстро зажиривается.

Устройство уже появилось на российском рынке, а приобрести вы его можете за 4200 рублей.

Редактор: Valencio +3807

+1

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Количество комментариев: 1

Аватар пользователя triger11

triger11

14.12.2017  19:06

Эмоции просто зашкаливают . Не могу не поделится с вами . Не давно нашел группу где парни делают бомба розыграши.

Сначала думал все бред, смотрел как какие-то люди выигрывают там . Подумал чем я хожу , сделал репост записи , и на раз третий выиграл 

World of santa там ты найдешь много розыгрышей , а так же сейчас идет розыгрыш PlayStation 4 и так же много других призов, спиши выиграть worldofsanta.ru

Ответить

0