Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger

Статья Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Kingston

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 10.07.2017

Просмотров: 1418

Какие мысли у вас возникают, когда вы слышите Kingston? Наверное, сразу на ум приходит оперативная память, USB-флешки и SSD-накопители. Однако, это совсем не так: за последние годы эта компания прочно заняла свое место на рынке игровых устройств. Правда, продаются они под совершенно новым брендом HyperX.

К примеру, совсем недавно вышла игровая мышка HyperX FPS Pulsefire, обзор которой вы можете прочитать у нас на сайте. Но сегодня речь пойдет о другом типе устройств - игровых гарнитурах. В прошлом году мы уже делали обзор гарнитуры HyperX Cloud Revolver. В своей статье мы отметили, что модель обладает превосходным звучанием и отличной эргономикой. Единственное, что кого-то может не устроить - это ее стоимость (особенно в свете кризиса гуляющего в странах СНГ уже несколько лет). Средняя стоимость топовой гарнитуры на российском рынке составляет 11 000 рублей.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой HyperX Cloud Stinger

Для тех геймеров, которые не могут позволить себе покупать топовые устройства, мы решили сделать обзор бюджетной модели HyperX Cloud Stinger, стоимость которой составляет всего 4490 рублей. Производитель обещает качественное звучание и удобство использования. Так ли это, мы и попытаемся разобраться...

Ниже вы можете прочесть несколько сухих фактов об игровой гарнитуре HyperX Cloud Stinger:

Технические характеристики гарнитуры HyperX Cloud Stinger
Тип наушников мониторные
Совместимость PC, PS4, XBox One, iOS, Android
Диаметр мембраны 50 мм
Частота воспроизведения 18 – 23 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 30 Ом
Чувствительность 102 дБ
Подсветка отсутствует
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик / матовый пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём гарнитура: объединенный mini jack 3.5 mm; удлинитель: 2 x mini jack 3.5 mm
Длина кабеля 1.3 м (также в комплекте удлинительный кабель на 1.7 м)
Тип микрофона подвижный, однонаправленный, конденсаторный/электретный
Чувствительность микрофона -40 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 – 18 000 Гц
Шумоподавление микрофона есть
Дополнительные возможности регулятор громкости, совместимость с мобильными устройствами
Вес 275 г
Цвет черный
Цена 4 490 рублей

Комплектация устройства

Гарнитура поставляется в картонной коробке, сверху на которую наложена бумажная картинка с изображением модели и основными ее возможностями. Очень удобное решение, особенно в свете любви других производителей рисовать изображения прямо на коробке и открывать ее по бокам, а не с тыльной стороны (потом бывает очень сложно упаковать наушники обратно в коробку).

Тыльная сторона коробки с гарнитурой HyperX Cloud Stinger

Внутри упаковки все более чем стандартно: гарнитура, удлинитель с разъемом 2 x mini jack 3.5 mm, а также инструкция по эксплутации.

Комплектация устройств HyperX Cloud Stinger

Конструкция и дизайн

Конструкция игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger выполнена из нескольких элементов. Начнем, пожалуй, с оголовья. Оно выполнено из прочного матового пластика. Само оголовье можно регулировать по высоте (выдвигая на нужную длину металлические напрявляющие). С внутренней стороны имеется небольшая кожаная подушечка

Оголовье гарнитуры выполненное из пластика

Благодаря такой конструкции и небольшому весу (275 г), слушать музыку или играть в таких наушниках достаточно удобно. Но если сравнивать их с моделями, в которых используется двойное оголовье - обозревая гарнитура в эргономике им проиграет. Отметим, что бюджетных мониторных наушников с двойным оголовьем практически не выпускается - это удел дорогостоящих устройств. Поэтому, эргономике мы ставим твердую четверку.

Дизайн, как и у всех игровых устройств HyperX, поистине отличный. В гарнитуре Cloud Stinger не только приятно играть - на нее приятно смотреть даже когда она просто лежит на столе.

Чашечки и амбушюры

Рассказав о конструкции оголовья, плавно переходим к основе основ: чашечкам. Выполнены они из матового пластика (не софт-тач). С оголовьем чашечки соединены шарнирами, которые позволяют поворачивать их под углом (максимальный угол поворота 90 градусов). Это очень удобно при транспортировке, так как гарнитура сразу начинает занимать меньше места.

На правой чашечке есть небольшой рычажок, отвечающий за регулировку громкости звука. Очень удобно, чтобы постоянно не настраивать звук на компьютере или смартфоне.

Амбушюры имеют круглую форму и выполнены из качественной искусственной кожи, которая обладает так называемым эффектом памяти (запоминает изначально положение и возвращается к нему). Все это в совокупности обеспечивает отличную звукоизоляцию: гарнитуру можно успешно использовать не только дома, но и в метро или на киберспортивных соревнованиях.

Чашечки выполнены из матового пластика, амбушюры произведены из качественного кожезаменителя

Микрофон

Микрофон является подвижным и может регулироваться в двух плоскостях. Сама штанга настраивается в вертикальной плоскости. При этом, материал из которого она сделана является упругим (эластичный пластик). А это значит, что можно немного подрегулировать микрофон и в горизонтальной плоскости.

В отличие, от старшей модели HyperX Cloud Revolver, модель Cloud Stinger оснащена несъемным микрофоном.

Отдельно хочется сказать и о качестве передаваемой речи. Благодаря пассивному шумоподавлению, она будет четкой и без лишних шумов и помех. При этом, сам микрофон является однонаправленным. Это значит, что будет передаваться только ваша речь, а не множество источников звука (если вы находитесь в шумной комнате).

Инженерам Kingston удалось оснастить гарнитуру поистине отличным микрофоном. Во всяком случае, более качественного нам в бюджетных моделях еще не попадалось.

Выдвижной микрофон, положение которого можно настроить (немного отогнув штангу)

Качество звучания

Наиболее важной характеристикой любых наушников является качество воспроизводимого звука. По заверениям производителей, в гарнитуре Cloud Stinger установлены 50 мм динамики, которые обладают превосходным звучанием.

И эти слова действительно имеют под собой основания. Конечно, может звук получается и не студийного качества (наушники создавались не для этого и это бюджетная модель), но он реально качественный. Басы звучат очень приятно, а высокие частоты не зарезаются. И главное, звук очень громкий (для мониторных наушников), несмотря на уровень сопротивления 30 Ом.

HyperX Cloud Stinger - это одна из немногих обозреваемых нами моделей, которую мы можем порекомендовать не только геймерам, но и меломанам.

Кабель

Гарнитуру Cloud Stinger можно без труда подключить почти к любому из существующих устройств. В технических характеристиках значится поддержка PC, PS4, XBox One, iOS, Android.

К мобильным устройствам и некоторым компьютерам (например, MacBook Pro) наушники подключаются посредством объединенного 3.5 мм mini jack кабеля (в котором объединен как выход звука, так и микрофонный вход). Для подключения к основной массе компьютеров и ноутбуков используется удлинительный кабель с разветлителем на наушники и микрофон.

Длина гарнитурного кабеля 1.3 м, а удлинительного - 1.7 м. Сами кабели достаточно тонкие и выполнены в резиновой оплетке.

В сухом остатке...

В завершении обзора, хотелось бы рассказать о наших общих впечатлениях от игровой гарнитуры HyperX Cloud Stinger. По всей видимости, это одна из лучших бюджетных моделей среди всех тех, которые представлены на российском рынке.

При сравнительно небольшой стоимости в 4490 рублей вы получите устройство, в достоинства которого входят: качественное звучание, чувствительный микрофон, хорошая звукоизоляция, отличный игровой дизайн и поворачивающиеся чашечки (для удобства транспортировки). Среди недостатков, отметим, только пластиковое оголовье, которое нельзя назвать излишне удобным.

В целом, эту игровую гарнитуру мы можем рекомендовать не только геймерам, но и меломанам.

Редактор: Valencio +3374

+85

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!