Обзор игровой гарнитуры EpicGear Thunderouz

Статья Обзор игровой гарнитуры EpicGear Thunderouz

Статья из рубрики: Железный цех

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 18.09.2017

Просмотров: 1154

В течение нескольких последних лет среди компаний производящих компьютерные комплектующие наблюдается тенденция по созданию брендов геймерской периферии. Этим путем пошла и GeIL, которая раньше производила исключительно оперативную память, а также твердотельные накопители.

Мы уже писали о созданном ими бренде EpicGear когда обозревали игровую мышку Meduza. Сегодня к нам на обзор попала игровая гарнитура EpicGear Thunderouz (вышедшая правда в 2016 году). Средняя стоимость модели на российском рынке составляет 8000 рублей. Производитель обещает качественный звук благодаря 50-мм динамикам, хорошую звукоизоляцию и набор других функций. Что именно в итоге получит конечный потребитель вы узнаете из данного текста.

Вот так выглядит коробка, в которой поставляется гарнитура

Сразу стоит отметить, что устройство продается только в одной цветовой гамме - черные наушники с проводом красно-черного цвета.

Начнем наш обзор с перечисления технических характеристик данной модели, которые мы занесли в таблицу:

Технические характеристики гарнитуры EpicGear Thunderouz
Тип наушников мониторные
Совместимость PC, PS4, XBox One, iOS, Android
Диаметр мембраны 50 мм
Частота воспроизведения 20 – 20 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 50 Ом
Чувствительность 118 дБ
Подсветка LED-подсветка с 6 режимами (красный, желтый, голубой, зеленый, фиолетовый, разноцветный мигающий и режим ВКЛ)
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) металл и искусственая кожа / матовый пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём гарнитура: 2 x mini jack 3.5 mm и USB (для EG-AMP); объединенный mini jack 3.5 mm
Длина кабеля 3 м (дополнительный удлинитель 0.2 м)
Тип микрофона гибкий, однонаправленный
Частотный диапазон микрофона 100 – 10 000 Гц
Шумоподавление микрофона нет
Дополнительные возможности технология улучшения звука EG-AMP, пульт управления, регулировка громкости, режимы Game и Music, совместимость с мобильными устройствами
Вес 370 г (460 г с кабелем)
Цвет черный с проводом красно-черного цвета
Цена 8000 рублей

Комплектация устройства

Гарнитура поставляется в картонной коробке, на лицевой стороне которой расположена фотография устройства. По бокам коробки сделаны прорези закрытые пластиковыми вставками, через которые можно увидеть саму гарнитуру. На тыльной стороне на нескольких языках расписаны основные технические характеристики и возможности гарнитуры. Поскольку нас интересует русский язык, мы прилагаем фотографию именно с ним.

Технические характеристики гарнитуры и основные функции

Комплектация устройства в целом стандартна: гарнитура с пультом управления, удлинитель с объединенным разъемом mini jack 3.5 mm для подключения к смартфонам и планшетам, а также инструкция по эксплутации. Единственное, что сразу бросилось в глаза так это обилие проводов и их вес.

Комплектация устройства стандартна, но проводов очень много

Конструкция и дизайн

По своим конструктивным особенностям гарнитура EpicGear Thunderouz напоминает старшие модели SteelSeries и недавно нами обозреваемую Cooler Master Masterpulse. Оголовье наушников является двойным. Внешняя его сторона выполнена из тонкой стальной пластины, которая обеспечивает прочность всей конструкции.

Внутренняя сторона оголовья выполнена из искусственной кожи. Именно она прилегает к вашей голове. Со стальной конструкцией она соединена тонкими и гибкими пластиковыми проводами, которые можно оттянуть на необходимое расстояние (это позволяет легко подстроить гарнитуру непосредственно под вас).

В целом, конструкция более чем удобная и эргономичная. Но есть небольшая ложка дегтя - вес гарнитуры. Даже без учета проводов он составляет 370 г, а с ними и вовсе 460 г. Поэтому, больше 1-2 часов вы врядли сможете в ней находиться не снимая и не проветривая уши. Да и комфортно таскать с собой в транспорте такую махину не получится - эта гарнитура исключительно для домашнего использования.

Двойной оголовье выполненное из искусственной кожи в месте соприкосновения с головой

Сказать про дизайн особо нечего: с одной стороны он приятен глазу, а с другой - геймерского в нем немного (так может выглядеть гарнитура для любых целей и задач). Наличие LED-подсветки - это единственное, что в этой модели выдает принадлежность продукта к разряду геймерских. Впрочем, оценку качество дизайна мы решили доверить конечному потребителю. Поэтому, прикладываем фотографию, на которой изображена гарнитура целиком.

Внешний вид гарнитуры EpicGear Thunderouz

Чашечки и амбушюры

Рассказав о конструкции оголовья, плавно переходим к чашечкам. Они имеют круглую форму. Внешняя часть чашечек выполнена из матового пластика, а боковая покрыта искусственной кожей. Также на каждой чашечке имеется металлическая решетка с круглыми отверстиями (сквозь них проходит свет от LED-подсветки). В целом, достаточно стандартная конструкция.

Чашечки гарнитуры имеют круглую форму, а по бокам есть логотипы бренда EpicGear

Амбушюры имеют форму идеальной окружности и выполнены из качественной искусственной кожи, обладающей так называемым эффектом памяти (запоминает изначально положение и возвращается к нему). Все это в совокупности обеспечивает отличную звукоизоляцию. Если бы не внушительный вес, гарнитурой с успехом можно было пользоваться не только дома, но и в метро.

Диаметр внешней части амбушюр составляет 9 см, а внутренней - 5 см. Чтобы не вдаваться в технические подробности скажем, что гарнитура подойдет для любых ушей.

Амбушюры круглой формы выполнены из качественной искусственной кожи

Микрофон

Одним из основных достоинств обозреваемой гарнитуры является микрофон. Он подвижный, что позволяет легко расположить его на удобном расстоянии от источника звука. При этом, микрофон является однонаправленным и будет передавать только непосредственно вашу речь, а не окружающие шумы.

Единственным недостатком микрофона является отсутствие активного шумоподавления - но оно здесь и не нужно. Если вы часто любите общаться в интернете или во время игр - несомненно микрофон EpicGear Thunderouz вам подойдет.

Микрофон - это одна из самых сильных сторон гарнитуры

LED-подсветка

В обозреваемой модели есть встроенная LED-подсветка чашечек. Всего есть 6 режимов: красный, желтый, голубой, зеленый, фиолетовый, разноцветный мигающий и режим ВКЛ. Для переключения режима необходимо 2 секунды держать нажатой сенсорную кнопку расположенную на правой чашечке. Если вы хотите выключить подсветку - нажмите эту кнопку и держите 5 секунд.

Управление подсветкой является достаточно удобным. Однако, после пользования другими моделями могу сказать, что не хватает приложения, с помощью которого можно было бы управлять ей напрямую с компьютера.

LED-подсветка с несколькими режимами работы

Качество звучания

Наиболее важной характеристикой любых наушников является качество воспроизводимого звука. По заверениям производителей, в гарнитуре Thunderouz установлены 50 мм динамики, которые обладают превосходным звучанием.

Протестировав звучание гарнитуры готов констатировать, что звучание именно такое как об этом рассказывает сам производитель. В гарнитуре не только чисто звучит весь спектр частот (от низких до высоких), но и применены некоторые технологии, о которых мы расскажем ниже.

В гарнитуре EpicGear Thunderouz была впервые применена технология усиления звуковых частот EG-AMP. Питается она от обычного USB-разъема. Раньше для таких целей было необходимо покупать дополнительный предусилитель. Поэтому, громкость гарнитуры больше, чем у других моделей представленных на рынке.

Но задачей этой технологии является не только повышение уровня громкости звука, но и его качества. На пульте управления есть два режима работы: Music и Game. Первый делает более яркими и выраженными высокие частоты, а второй повышает уровень басов. Настроив режим под ту или иную музыкальную композицию - можно добиться максимально эффекта.

Кабель

Гарнитура оснащена кабелем 2 x 3.5 мм mini jack, который позволяет подключить гарнитуру к компьютеру. Для включения технологии EG-AMP есть третий кабель с USB-разъемом. Для подключения гарнитуры к мобильным устройствам в комплекте идет переходник на объединенный 3.5 мм mini jack.

Единственным минусом кабеля является его длина - 3 м. Даже расположенная на кабеле прищепка не спасает: гарнитуру с таким проводом нелегко таскать с собой. Сам кабель в тканевой оплетке, которая мешает запутыванию.

Пульт управления позволяет настроить уровень громкости, включить микрофон и переключить режим звучания Music / Game

На кабеле расположен пульт управления, который позволяет настроить уровень громкости, включить микрофон и переключить режим звучания Music / Game. По моему мнению, пульт управления является очень большим - с учетом отсутствия встроенной звукой карты эти функции можно было реализовать и в пульте поменьше.

В сухом остатке...

Мы часто пишем в заключении об основных достоинствах и недостатках устройств, но в этот раз мы решили пойти немного другим путем. Здесь мы расскажем о том, кому гарнитуру покупать однозначно стоит, а кому возможно нужно отложить с покупкой.

Гарнитуру EpicGear Thunderouz однозначно стоит покупать:

  • Геймерам, которые много общаются по микрофону;
  • Меломанам, ценящим качественный звук (великолепная технология EG-AMP поможет им в этом);
  • Людям, которые пользуются гарнитурой дома или в офисе;
  • Любителям красивой мигающей LED-подсветки.

Отложить с покупкой мы советуем:

  • Людям, которые планируют пользоваться гарнитурой чаще всего в дороге (из-за ее немалого веса и 3 м провода);
  • Игрокам, которые не планируют снимать гарнитуру несколько часов (через 1-2 часа уши запотевают и их нужно проветривать)

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что игровая гарнитура EpicGear Thunderouz является отличным выбором для тех, кто ценит качественный звук, но не хочет за него переплачивать. Если вас не смутили вышеуказанные недостатки скажу, что купив эту модель за 8000 рублей вы однозначно не пожалеете.

Редактор: Valencio +3521

0

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!