Обзор игровой гарнитуры Cooler Master Masterpulse

Статья Обзор игровой гарнитуры Cooler Master Masterpulse

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Cooler Master

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 13.09.2017

Просмотров: 1966

Тайваньская компания Cooler Master была создана еще в 1992 году. Однако, в течение продолжительного времени она занималась производством профессионального оборудования для охлаждения компьютеров, а также корпусов. Несколько лет назад компания решила поучаствовать в модном ныне тренде делать устройства для геймеров. Что из этого получилось вы могли прочитать из предыдущего нашего обзора игровой клавиатуры MasterKeys Pro L.

Сегодня мы решили взять движение в направлении тестирования игровых гарнитур Cooler Master. В наш железный цех попала модель Masterpulse, средняя стоимость которой на российском рынке составляет 7200 рублей. По словам производителей, данное устройство обладает всем, что нужно настоящему геймеру. Так ли это мы и попытаемся узнать.

Вот так выглядит коробка, в которой поставляется гарнитура

Сразу стоит отметить, что устройство продается только в одной цветовой гамме - черные наушники с красным проводом.

Начнем наш обзор с перечисления технических характеристик данной модели, которые мы занесли в таблицу:

Технические характеристики гарнитуры Cooler Master Masterpulse
Тип наушников мониторные
Совместимость PC, PS4, XBox One, iOS, Android
Диаметр мембраны 44 мм
Частота воспроизведения 20 – 20 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 50 Ом
Чувствительность 118 дБ
Подсветка отсутствует
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) металл и искусственая кожа / матовый пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём гарнитура: объединенный mini jack 3.5 mm; удлинитель: 2 x mini jack 3.5 mm
Длина кабеля 1.2 м (дополнительный удлинитель 0.3 м)
Тип микрофона встроенный, всенаправленный, конденсаторный/электретный
Чувствительность микрофона -24 дБ
Частотный диапазон микрофона 100 – 10 000 Гц
Шумоподавление микрофона нет
Дополнительные возможности пульт управления, регулировка громкости, совместимость с мобильными устройствами
Вес 380 г
Цвет черный с красным проводом
Цена 7200 рублей

Комплектация устройства

Гарнитура поставляется в картонной коробке с откидной крышкой, на лицевой стороне которой расположена фотография устройства. На тыльной стороне можно прочитать об основных возможностях и функциях.

Внутри упаковки все более чем стандартно: гарнитура с пультом управления, удлинитель c разъемом 2 x mini jack 3.5 mm для подключения к PC, а также инструкция по эксплутации.

В сплетении проводов можно увидеть комплектацию

Конструкция и дизайн

По своим конструктивным особенностям гарнитура Cooler Master Masterpulse напоминает старшие модели SteelSeries. Более всего на это указывает конструкция оголовья, которое является двойным. Внешняя сторона оголовья выполнена из тонкой стальной пластины. Именно она обеспечивает прочность всей конструкции.

Внутренняя часть оголовья, которая непосредственно прилегает к вашей голове, произведена из пластика и искусственной кожи. А если быть более точным - с внутренней стороны расположены несколько кожаных подушечек. В целом, конструкция достаточно эргономичная и позволяет находиться в наушниках пару часов без серьезной усталости.

Однако, есть и небольшая ложка дегтя. Правда, заключена она не в конструкции, а в весе гарнитуры. Модель имеет вес 380 грамм, что достаточно сильно нивелирует достоинства двойного оголовья.

Двойной оголовье с кожаными подушечками в месте соприкосновения с головой

Сказать про дизайн особо нечего: с одной стороны он приятен глазу, а с другой - геймерского в нем немного (так может выглядеть гарнитура для любых целей и задач). Скорее всего, в этой модели просто не хватает подсветки, которая сейчас часто ассоциируется с современными технологиями и играми. Правда, компания Cooler Master выпускает и другую модель как раз с ней: Masterpulse PRO. Решать переплачивать или нет, конечно же за вами.

Чашечки и амбушюры

Рассказав о конструкции оголовья, плавно переходим к чашечкам. Тем более, что в их конструкции также есть ряд особенностей, но обо всем по порядку. Чашечки выполнены из матового пластика черного цвета и имеют практически прямоугольную форму (нечто среднее между овалом и прямоугольником).

Но главной их особенностью является эксклюзивная функция Bass FX, подобной которой я в других обозреваемых гарнитурах ранее не встречал. Заключается она в следующем: на чашечках есть пластиковые крышки, снимая и ставя которые на место можно достичь необходимого уровня басов. Если вы снимите крышечки - уровень басов будет на максимальном значении. Поставите обратно - басов убавится. Как это реализовано на практике, смотрите на изображении ниже.

Чашечки с системой Bass FX

Амбушюры имеют овальную форму и выполнены из качественной искусственной кожи, которая обладает так называемым эффектом памяти (запоминает изначально положение и возвращается к нему). Все это в совокупности обеспечивает отличную звукоизоляцию: гарнитуру можно успешно использовать не только дома, но и в метро или на киберспортивных соревнованиях.

Амбушюры выполнены из качественной искусственной кожи с эффектом памяти

Микрофон

Микрофон в гарнитуре является слабым звеном. Дело даже не в качестве передаевой речи - она вполне достойная. Просто производители приняли решение использовать встроенный всенаправленный микрофон, а это значит что в него будут попадать все возможные звуки и пользоваться им в шумной комнате не представляется возможным.

Правда, понятно почему так сделано: вес гарнитуры и так немаленький, а с выдвижным или подвижным микрофоном он был бы еще больше.

Еще у микрофона отсутствует какая-либо система шумоподавления. Поэтому, советуем сразу учитывать, что этот микрофон можно использовать только в тихих местах.

Видите на левой чашечке маленькое отверстие? Это встроенный микрофон

Качество звучания

Наиболее важной характеристикой любых наушников является качество воспроизводимого звука. По заверениям производителей, в гарнитуре Masterpulse установлены 44 мм динамики, которые обладают превосходным звучанием.

Протестировав звучание гарнитуры готов констатировать, что звучание именно такое как об этом рассказывает сам производитель. Во первых, в гарнитуре не зарезаются вообще никакие частоты - весь звуковой спектр от низких до высоких частот звучит именно так как должен (с определенными оговорками на то, что это игровая гарнитура). Во вторых, система Bass FX позволяет эффективно регулировать уровень басов. Ну, и наконец в третьих, благодаря форме чашечек не слышны никакие посторонние шумы, а это значит что можно спокойно наслаждаться прослушиванием музыки или игровыми перестрелками.

В целом, гарнитура звучит на уровне топовых моделей представленных на рынке.

Кабель

Гарнитура оснащена объединенным кабелем 3.5 мм mini jack, который позволяет подключить гарнитуру к мобильным устройствам и ноутбукам с единым звуковым разъемом. Для большинства других компьютеров есть также переходник с разветлителем на наушники и микрофон.

Длина гарнитурного кабеля составляет 1.2 м, а удлинительного - 0.3 м. Сам кабель имеет плоскую форму, которая мешает запутыванию.

Пульт управления гарнитурой позволит регулировать громкость и работу микрофона

Также на основном кабеле есть удобный пульт управления, который позволяет настроить уровень громкости, а также включить микрофон.

В сухом остатке...

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что игровая гарнитура Cooler Master Masterpulse является достойным предложением из имеющихся на рынке. При сравнительно невысокой стоимости в 7200 рублей, покупатель получает великолепное звучание (с наличием функции регулировки басов Bass FX) и удобную эргономику (позволяющую не снимать гарнитуру в течение продолжительного времени). К достоинствам устройства можно также отнести наличие пульта управления. Недостатками, на мой взгляд, является большой вес гарнитуры и встроенный микрофон.

Кто-то может отнести к недостаткам и отсутствие LED-подсветки. Но при такой невысокой стоимости врядли можно было бы это требовать от производителя. К тому же, у компании есть более дорогая модель как раз с ее наличием: Masterpulse PRO.

В целом, данную гарнитуру мы можем рекомендовать тем геймерам, которые ценят качественный звук, а также меломанам.

Редактор: Valencio +3705

+1

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Статьи о компании Cooler Master