Обзор фильма Телохранитель киллера

Статья Обзор фильма Телохранитель киллера

Статья из рубрики: КиноДесант

Автор: Евгений «Inquisitor» Ишков

Дата публикации: 23.08.2017

Просмотров: 1474

В наше время сложно кого-то удивить комедийным боевиком про двух карикатурных персонажей, которые в течение всего хронометража ругаются, спорят, подначивают друг друга, но в конце по велению сценариста, так или иначе, забывают все обиды и становятся настоящими друзьями.

Формула и смысл подобных фильмов также предельно просты, как дешевые китайские игрушки, которые ребёнок подеребанит денька два, а после не без удовольствия сломает, утопит в туалете и, как ни в чем не бывало, пойдет просить родителей купить ещё таких же. Необходимо взять известных актёров, придумать несложный сюжет и развеселить народ. После чего, просто собрать кассу и повторять так из года в год.

О, это же тот чувак, который играет всех чёрных во всех фильмах!

Согласитесь, что вряд ли кто-нибудь ждал от постановщика «Неудержимых 3» Патрика Хьюза откровений или нового слова в режиссуре: уже по трейлерам было видно, что нас ждёт типовая история со стандартным юмором.

Однако, «Телохранитель киллера» сложно назвать провалом: создатели не стали изобретать велосипед и выдали на суд кинокритиков обещанную в трейлерах жеваную жвачку. Правда, как ни крути, зрительского счастья от выполненных обещаний при просмотре ни на йоту не прибавится.

Дедпул спасает Ника Фьюри

Майкл Брайс много лет работал высококлассным телохранителем и славился своим перфекционизмом в работе по защите своих клиентов. Ровно до того момента, пока одного из них (торговца оружием из Японии) не убил некий умелый снайпер, сумевший попасть в маленькое окошечко взлетающего самолета с огромного расстояния: авторитет Майкла падает и ему больше ничего не остаётся, кроме как работать на адвокатов-наркоманов, чем-то не угодивших криминальным элементам.

Олдмен когда-нибудь должен устать играть злодеев

Но судьба злодейка подкидывает телохранителю-неудачнику шанс исправить положение, когда к нему обращается сотрудница Интерпола и по совместительству его бывшая девушка Амелия, которая просит доставить киллера Дариуса Кинкейда в международный суд ООН для дачи показаний по делу восточно-европейского диктатора Духовича.

Теперь Майклу необходимо за 24 часа привезти Кинкейда на суд и попутно постараться не погибнуть от рук приспешников диктатора, которые ждут не дождутся смерти неудобного свидетеля.

Почему в современном кинематографе так популярен эффект трясущейся камеры? Это как-то добавляет зрелищности?

Говоря начистоту, трудно выявить в фильме какие-то ни было недостатки или достоинства, учитывая, что никто из создателей не потрудился хотя бы на маленький шажок уйти от набившей оскомины формулы.

Можно, конечно, попробовать разбить ленту на составные части и разобрать их по отдельности (мол, есть забавные шутки с нотками самоиронии, экшен нормальный, Сэмюэль Л. Джексон ностальгирует по «Крепкому орешку 3», Райан Рейнольдс не изменяет своему амплуа, а Сальма Хайек всё-таки обладает вампирским бессмертием), но даже в таком случае придётся скатываться до тавтологии и повторять шаблонные фразы из рекламных буклетов в не лучшем для картины контексте.

Чёрный юмор порой действительно смешит, а порой напоминает плохой треш, вроде «Адреналина» со Стэтхемом

В этом весь «Телохранитель киллера»: если вы смотрели хотя бы «Смертельное оружие» или «Час Пик», то наперед знаете, что произойдет в следующий момент, и уже на середине начнете забавляться игрой у себя в голове под названием «Вспомни все названия сотен фильмов с теми же самыми сценарными и постановочными приемами».

В сухом остатке…

Летний сезон обычно всегда предоставляет целую кучу одноразовых лент, созданных лишь с одной единственной целью - заработать денег на праздно шатающихся по торговым центрам обывателях. «Телохранитель киллера» далеко не самая худшая из них, но и не самая лучшая.

Если есть время, то можно сходить. Только не ожидайте жанровый шедевр или чего-то в этом духе.

Оценка фильма: 6.1

Редактор: Valencio +3707

0

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!