15 лет Wargaming

Статья 15 лет Wargaming

Статья из рубрики: Особый отдел

Статья о компании: Wargaming.net

Автор: Елена «LekoNeko» Большем

Дата публикации: 20.05.2013

Просмотров: 1874

Компания Wargaming в этом году отмечала свое 15-тилетие. Празднование состоялось 14 мая в Бункере 42 на Таганке. По традиции на мероприятие всех участников встречали «хлебом и солью». Когда все гости были в сборе, Виктор Кислый пригласил всех в конференц-зал. Помимо главы компании за главным столом присутствовали еще трое: Дмитрий Юдо, Дарья Климчук и Анастасия Горбунова.

Одной из главных тем конференции стало подведение итогов проделанной работы за 15 лет существования компании. История компании начинается с 1998 года, когда школьные и университетские товарищи решили на собственном энтузиазме сделать компьютерную игру.

Спустя 15 лет, переходя от жанра к жанру и к Free-to-play модели, компания разрослась до огромных, с точки зрения игровой индустрии, размеров.  Сейчас Wargaming насчитывает более 1500 сотрудников и 14 офисов по всему миру. Стоит отметить, что это отличный результат, которого некоторые западные компании добивались намного дольше.

Кроме того, Виктор Кислый с удовольствием рассказывал о самом успешном проекте компании – World of Tanks, который своей масштабностью смог пробиться в книгу рекордов Гинесса и завоевать множество мировых наград. Но, несмотря на это, работа над проектом не заканчивается. Постоянная поддержка клиентов, апдейты и улучшение моделей игры не дают компании остаться без работы.

Не забыли обсудить и финансовые вложения игроков в игру, ведь именно на этом и держится индустрия Free-to-play игр. За время конференции глава компании несколько раз упомянул цитату с портала Луркоморье о том, что донат в игре является «православным» и что компания не старается «отжать неотжимаемое». Кроме того, теперь есть возможность получать золотые снаряды и за внутриигровую волюту. Также не обошли стороной тему кибер-спорта, ведь по World of Tanks проводятся мировые чемпионаты с призовым фондом до 2,5 миллиона $.

Упомянули также о разработке игры World of Warships, над которой студия активно трудится уже сейчас. Разработчики понимают, что игра, которую они сейчас делают должна выйти в свет максимально хорошей, иначе проект станет провальным с самого начала и вряд ли получит второй шанс. Потому никаких  дат выхода Виктор Кислый не сказал, но уверил, что как только проект будет иметь максимально приемлемый вид – игроки смогут приступить к ЗБТ.

По завершению конференции все желающие могли опробовать еще не вышедший в ЗБТ проект World of Tanks Blitz (мобильная версия игры World of Tanks). Игра будет доступна для операционных систем iOS и Android для планшетов и мобильных устройств. Так что теперь главной задачей игрока будет поиск стабильного Интернет-соединения.

Выслушав интересную лекцию и поиграв в «мобильные танки», всех посетителей пригласили в главный зал, где их ждало множество вкусных явшеств и напитков под живую музыку Billy’s Band. Кроме того всем желающим были доступны ноутбуки со специально запущенными на них играми World of Tanks и World of Warplanse, за игрой на которых можно было встретить не только журналистов, но и работников компании Wargaming, включая самого Виктора Кислого.

Редактор: LekoNeko +3

+1

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!